Поступление загонных прицелов FRONTIER 1-6x24i и ENDURANCE 1-6x24i от HAWKE OPTICS!

27 Дек 2017
Поступление загонных прицелов FRONTIER 1-6x24i и ENDURANCE 1-6x24i от HAWKE OPTICS! На наш склад поступили новые прицелы ENDURANCE 1-4x24 и FRONTIER 1-6x24 от HAWKE OPTICS!

Оптический прицел Hawke 1-6x24 со светящимся элементом прицельной марки – идеальный прицел среднего класса "загонного типа" или малой кратности, с преимуществами коллиматорного прицела (четкая "картинка" без искажений по краям и честная кратность на 1х).
Прицел обеспечивает хорошую контрастность и цветопередачу, а за счёт применения современных просветляющих покрытий линзовая группа прицела имеет хорошую светопропускающую способность и соответственно хорошую световую трансмиссию в сумеречном диапазоне.
Он оптимален при охоте с подхода и на загонных охотах, где требуется быстрая стрельба накоротке и большое поле зрения на минимальной кратности.
Плюс у данного прицела имеется широкий диапазон кратности (зума) от 1 до 6, что является оптимальным для текущих условий и задач. 
Это позволяет с успехом использовать его на комбинированном оружии с блоками нарезной/"гладкий" ствол, где требуется и дробовой прицельный выстрел, и выстрел из пулевого ствола без "съема" прицела.
Большое поле зрения при малой кратности (1х) даёт широкий обзор и помогает при стрельбе по быстро движущимся целям на малых дистанциях (вы быстрее захватываете цель и производите выстрел), что делает прицел Hawke 1-6x24 отличным выбором для установки на оружие любых калибров для загонных охот.

Центральная точка подсвечивается красным и чётко видна на фоне деревьев, темной цели, контрастных фонах (свет/тень) и значительно облегчает стрельбу в наступающих сумерках. 
Она имеет небольшой размер и перекрывает на цели своим размером всего 3 см на 100 м (при 6х значении зумма), что является отличным современным показателем! 
При этом прицельная марка находиться во второй фокальной плоскости, что позволяет сохранять ее видимые размеры во всем диапазоне переменной кратности - другим языком, линии сетки и светящаяся точка не увеличиваются визуально при увеличении кратности.

Таким образом, если вам нужен недорогой загонный прицел с хорошими параметрами по ширине поля зрения и светопропусканием, большим диапазоном зумма (от 1 до 6х !) и аккуратной прицельной светящейся точкой в не слишком "нагруженной" доп.элементами прицельной марке - оптический прицел Hawke 1-6x24 - Ваш выбор!

Теперь несколько слов о прицеле в прошлом с самой распространенной кратностью 1-4х24 - прицеле ENDURANCE 1-4x24...
Прицелы с этим диапазоном кратности (1-4х) были популярны еще 4-5 лет назад, пока не пришла мода на прицелы с более широким диапазоном зума 1-5х, 1-6х, 1-8х.
Сказать, что нам тогда чего-то не хватало.... Вряд ли!!! 
Как говорили тогда и сейчас - попадать надо!)))
К сожалению мода на сверхдлинный зум сделала свое дело и постепенно прицелы этой кратности вытесняются более высокократными моделями (по верхнему порогу, соответственно).
Но как правило, прицелы 1-6х имеют более длинный корпус и более большой вес, а зачастую и больший диаметр окуляра. Поэтому, если вы просто охотитесь на загонах или с собаками на зверя и вся стрельба редко происходит далее 150-200 метров - прицел HAWKE ENDURANCE 1-4x24 с подсветкой - Ваш оптимальный выбор:

90eaa65d5dee09d8b70f12528c475a39.JPG
Прицел уже с завода оснащён откидными защитными крышками оригинальной конструкции!!!

Особенно это касается охотников с компактными штуцерами и комбинированными ружьями - короткий, суперкомпактный прицел с зуммом 1-4Х и не менее широким полем зрения чем прицел 1-6х - здесь более предпочтителен!





Вернуться к списку новостей