NIGHTFORCE - cозданы для стрелков-профессионалов. Вы можете стрелять не хуже.

22 Августа 2008
Прицелы NightForce

Девиз компании NIGHTFORCE звучит так:

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ. И МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ.

Это бескомпромиссное утверждение казалось бы кричаще-самонадеянным, если бы не тот факт, что Nighforce действительно доказывает его. Доказывает каждый день, и подтвердить полное соответствие продукции компании ее девизу могут тысячи и тысячи стрелков по всему миру. Иногда в самых тяжелых, экстремальных условиях. Собственно, достаточно один раз взглянуть в прицел Nightforce, чтобы понять это...

Отличительной чертой политики этой американской компании является то, КАК и ДЛЯ КОГО разрабатываются и производятся оптические прицелы.  Nightforce не поступает так, как поступает большинство игроков на этом рынке: разработать прицел и затем искать на него покупателя. Nightforce изучает потребности каждой целевой группы стрелков и только поняв, что именно нужно получить конечному пользователю (какие функции первостепенны и необходимы), приступает к разработке и производству новой модели. В результате получается прекрасно сбалансированный по функциональности, простоте и эргономике  фантастически надежный инструмент, предназначенный для решения конкретного спектра задач. Этот подход позволил сформировать линейку прицелов, полностью закрывающих любые требования и пожелания потенциального покупателя.

Девиз компании NIGHTFORCE звучит так:

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ. И МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ.

Это бескомпромиссное утверждение казалось бы кричаще-самонадеянным, если бы не тот факт, что Nighforce действительно доказывает его. Доказывает каждый день, и подтвердить полное соответствие продукции компании ее девизу могут тысячи и тысячи стрелков по всему миру. Иногда в самых тяжелых, экстремальных условиях. Собственно, достаточно один раз взглянуть в прицел Nightforce, чтобы понять это...

Отличительной чертой политики этой американской компании является то, КАК и ДЛЯ КОГО разрабатываются и производятся оптические прицелы.  Nightforce не поступает так, как поступает большинство игроков на этом рынке: разработать прицел и затем искать на него покупателя. Nightforce изучает потребности каждой целевой группы стрелков и только поняв, что именно нужно получить конечному пользователю (какие функции первостепенны и необходимы), приступает к разработке и производству новой модели. В результате получается прекрасно сбалансированный по функциональности, простоте, эргономике и фантастически надежный инструмент, предназначенный для решения конкретного спектра задач. Этот подход позволил сформировать линейку прицелов, полностью закрывающих любые требования и пожелания потенциального покупателя.


Разрез прицела Nightforce NXS

Еще одной особенностью подхода NightForce к изготовлению своей продукции является отрицание понятия «допустимое отклонение». Каждая деталь изготавливается с абсолютной точностью, а если это невозможно технологически - отбирается из десятков или сотен по необходимым критериям точности. Это исключает возможность несоответствия прицела хотя бы одной из заявленных высочайших характеристик. Просто для иллюстрации можно заметить, что возвратная пружина механизма ввода поправок проводит ДВЕ НЕДЕЛИ в полировальной камере, где ее доводят до идеала, и лишь потом попадает в прицел Nightforce. Кроме того, пружина изготавливается из титана - единственного металла, способного сохранять свою форму и не менять свойств десятилетиями, лишенного механической «памяти». Это гарантирует безупречную работу механизмов ввода поправок, при любых условиях. Можно упомянуть барабаны ввода поправок - слово «точность» при их изготовлении означает оперирование величинами до  110 тысячных дюйма (1 дюйм=25,4 мм)! Грубо говоря, это в 30 раз тоньше, чем человеческий волос. Обработанные грубее элементы считаются браком.



На самом деле, можно было бы продолжать восхваление продукции NightForce и далее - тем более, что есть, что хвалить. Однако вспомним классическое - «практика есть критерий истины» и вспомним девиз компании Nightforce - ведь все рекламные заявления должны быть подтверждены, доказаны. В качестве доказательства можно привести один пример из истории реальных боевых действий.



Отверстие, которое Вы видите в центральной трубке изрядно потертого NightForce 3.5-15x50 NXS, оставлено пулей 7,62х39, выпущенной по американскому солдату во время одной из спецопераций. Пуля пробила  «сердце» прицела - внутреннюю трубку, и прошла навылет. Солдат выжил и сумел перемотать корпус прицела единственным, что было под рукой подходящим для этих целей - оружейной камуфляжной лентой. Поразительно, но прицел полностью сохранил все свои функции, за исключением возможности изменения кратности: лимб был заблокирован на 15х. Все остальное - работа механизмов ввода поправок, фокусировка прицела, расположение линз - все осталось в полном порядке. Прицел функционировал, как новый. Еще в течение трех дней, до завершения текущей боевой задачи, прицел исправно выполнял свои функции.
И это далеко не единственный пример фантастической живучести прицелов NIGHTFORCE.


Более детальную информацию о самих прицелах и их приобретении Вы можете получить на сайте www.nightforceoptics.ru  или по телефонам: +7 812 596 38 82, +7 812 327 44 66



Вернуться к списку статей