Система Automatic Light на прицелах Kahles

17 Ноября 2011
Система Automatic Light на прицелах Kahles

Все прицелы Kahles серии CSX и CBX, выпущенные с 2007 года, оснащаются системой Automatic Light.

Принцип работы этой системы следующий: при вертикальном наклоне/подъеме от 0° до 45°  подсветка работает,  при наклоне/подъеме от 45° до 75° подсветка работает в течении 2(двух) минут, затем переходит в режим ожидания, при отклонении свыше 75° - выключается. Горизонтальные отклонения (поворот) также фиксируются: от 0° до 75° по или против часовой стрелки - подсветка работает в штатном режиме, при любом отклонении свыше 75° - выключается.  Переходя в режим ожидания, система готова включить подсветку вновь на том же уровне яркости, что был сразу же после малейшего перемещения  оружия в любой плоскости (время включения - 5 миллисекунд, минимально регистрируемое перемещение - 0,01°.

Если Вы забыли выключить подсветку после или во время ночной охоты - AutomaticLight® сделает это за Вас! При этом всего за 5 миллисекунд прицел снова будет готов к выстрелу безо всяких дополнительных манипуляций со стороны стрелка!
Эта система позволяет не менять батарею месяцами и быть уверенным в том, что прицел и, соответственно, оружие ВСЕГДА готово к выстрелу.

В случае, если Ваш прицел оснащен этой функцией, то выключение прицела коротким поворотом на себя/от себя не будет функционировать - система сама выключит подсветку.

Также имейте в виду, что при наклоне оружия (и, соответственно, прицела) вертикально вниз, подсветка автоматически выключится!

Все прицелы Kahles серии CSX и CBX, выпущенные с 2007 года, оснащаются системой Automatic Light.

Принцип работы этой системы следующий: при вертикальном наклоне/подъеме от 0° до 45°  подсветка работает ,  при наклоне/подъеме от 45° до 75° подсветка работает в течении 2(двух) минут, затем переходит в режим ожидания, при отклонении свыше 75° - выключается. Горизонтальные отклонения (поворот) также фиксируются: от 0° до 75° по или против часовой стрелки - подсветка работает в штатном режиме, при любом отклонении свыше 75° - выключается.  Переходя в режим ожидания система готова включить подсветку вновь на том же уровне яркости что был сразу же после малейшего перемещения  оружия в любой плоскости (время включения - 5 миллисекунд, минимально регистрируемое перемещение - 0,01°.

Если вы забыли выключить подсветку после или вовремя ночной охоты - AutomaticLight® сделает это за Вас! При этом всего за 5 миллисекунд прицел снова будет готов к выстрелу безо всяких дополнительных манипуляций со стороны стрелка!
Эта система позволяет не менять батарею месяцами и быть уверенным в том, что прицел и соответственно оружие ВСЕГДА готово к выстрелу.

В случае если Ваш прицел оснащен этой функцией, то выключение прицела коротким поворотом на себяот себя не будет функционировать - система сама выключит подсветку.

Также имейте в виду, что при наклоне оружия (и, соответственно, прицела) вертикально вниз, подсветка автоматически выключится!

В самых последних моделях прицелов предусмотрена и возможность отключения системы, если она создает какие-то сложности в конкретных условиях охоты.  Для ее отключения нужно при включенной подсветке повернуть прицел вокруг его оптической оси на 180, повернуть лимб модуля подсветки на себя или от себя. Система Automatic light выключится и подсветка будет работать

постоянно - полезно для охот с вышки, с деревьев, при охоте в горах (там, где велика вероятность выстрела почти вертикально вниз или вверх).

Для прицелов с постоянно подсвечиваемой прицельной маркой, система AutomaticLight® предлагает отдельную функцию, которая позволяет легко менять режим подсветки.

- приведите Ваш прицел/ружьё в горизонтальное положение.
- выключите подсветку  и поверните ружье (прицел) на 180° вокруг своей оси таким образом, чтобы ружье было сверху, а прицел снизу снова в горизонтальном положении.
- поверните маховик подсветки в сторону усиления яркости (стрелка +)

Теперь функция AutomaticLight® отключена. Как это проверить? Авто- выключение и включение подсветки не будет работать. Вы можете спокойно поднимать, опускать и поворачивать прицел под любым углом. Единственная функция AutomaticLight®, которая остается - это отключение подсветки при условии, что прицел (ружье) находятся в неподвижном состоянии более 2 минут. В этом режиме, идентично первому, работают функции включения/выключения, повышения/понижения яркости подсветки и т.д.

 

Как вернуться в режим AutomaticLight? Просто повторите процедуру описанную выше!



Вернуться к списку статей