Волоконно-оптический коллиматорный прицел EasyHit PXS 1000 (Швеция)

4 Мая 2012
Волоконно-оптический коллиматорный прицел EasyHit PXS 1000 (Швеция)

Коллиматор Easy Hit PXS 1000 - кардинально новое и революционное решение от шведской компании EasyHit!
Волоконно-оптический коллиматорный прицел весом всего в 50 гр. Прицел состоит из двух беспараллаксных зеркальных линз, совмещенных с уникальной оптоволоконной системой, что на практике дает 100% уверенность в точном выстреле. Корпус прицела изготовлен из анодированного алюминия, применяемого в авиакосмической промышленности. Данный легкосплавный металл высокой прочности используется, в частности,  при изготовлении кронштейнов фирмы NightForce. Все компоненты прицела PXS 1000 влагоустойчивы...

Коллиматорный прицел нового поколения Easy Hit PXS 1000 - кардинально новое решение от компании EasyHit. Волоконно-оптический коллиматорный прицел весом всего в 50 гр. Прицел состоит из двух беспараллаксных зеркальных линз, совмещенных с уникальной оптоволоконной системой, что на практике дает 100% уверенность в точном выстреле. Корпус прицела изготовлен из анодированного алюминия, применяемого в авиакосмической промышленности. Данный легкосплавный металл высокой прочности используется, в частности, при изготовлении кронштейнов фирмы NightForce. Все компоненты прицела PXS 1000 влагоустойчивы.

Оптоволокно, используемое EasyHit во всех выпускаемых прицельных приспособлениях, отлично зарекомендовало себя на охоте в лесу в сумеречных условиях.
Коллиматор PXS 1000 полностью автономен - для подсветки используется естественное внешнее освещение. В прицеле не используются: светодиоды, провода, батарейки, переключатели, электроника, - которые могут дать сбой как раз в момент вашего лучшего выстрела, например на 30-градусном марозе!

Внимание! При всём этом мы имеем чрезвычайно низкую линию прицеливания, значительно меньшую, чем у любого другого изделия этого типа!!!



Отсутствие всех вышеперечисленных элементов, в совокупности с легким сплавом корпуса, обеспечивает крайне малый вес прицела - всего 50 грамм.
Коллиматор Easy Hit PXS 1000 подходит для установки на вентилируемую планку охотничьего оружия шириной от 5,5 до 10 мм. Фиксация и пристрелка на планке осуществляется посредством четырёх затяжных шестигранных винтов. С помощью них и производиться коррекция (пристрелка) по линии прицеливания.

Тестирование прицела в сумеречных условиях (Июнь 2012 года. 1 час ночи! Санкт-Петербург):



Коллиматор выпускается в двух вариантах светящегося элемента - кольцо и точка: 

оптоволоконный



Вернуться к списку статей