Атмосферное давление и Высотная Корректировка в метеостанциях Kestrel 4500

15 Мая 2012
Атмосферное давление и Высотная Корректировка в метеостанциях Kestrel 4500

Метеостанция Kestrel 4500 измеряет стационарное(абсолютное) давление - фактическое давление воздуха в местоположении измерения и использует эти данные, чтобы вычислить атмосферное давление и высоту. Стационарное давление меняется в зависимости от высоты и измений в самой атмосфере (погодные условия). Поскольку Kestrel 4500 постоянно меняет относительное местоположение и высоту, важно вносить корректировки или относительные поправки(references), когда Вам требуются точные данные...

Атмосферное давление (Barometric Pressure )и Высотная Корректировка (Altitude Adjustment)

Метеостанция Kestrel 4500 измеряет стационарное давление - фактическое давление воздуха в местоположении измерения  и использует эти данные, чтобы вычислить атмосферное давление и высоту. Стационарное давление меняется в зависимости от высоты и измений в самой атмосфере (погодные условия). Поскольку Kestrel 4500 постоянно меняет относительное местоположение и высоту, важно вносить корректировки или относительные поправки(references), когда Вам требуются точные данные.

Атмосферное давление - стационарное давление, приведенное к высоте над уровнем моря. Чтобы произвести данную корректировку, Kestrel 4500 нуждается в точной корректировке высоты (либо знать высоту над уровнем моря, либо вычислить при помощи высотомера(altimeter). К счастью, необходимо знать только одно из этих значений:  текущее атмосферное давление или высоту над уровнем моря!
Kestrel
Начиная с известным значением атмосферного давления

Вы можете получить ваше текущее атмосферное давление, узнав погоду в вашем районе в любом доступном источнике (актаульнее всего интернет-ресурсы, такие как: http://www.gismeteo.ru) или связавшись с местным аэропортом. Введите это значение как ваше давление корректировки(reference pressure) на экран Высота(ALTITUDE), чтобы определить вашу правильную высоту(Нажмите кнопку «▬» для выставления значения). Нажмите кнопку ►, чтобы увеличить корректировочное давление, или кнопку ◄, чтобы уменьшить его. Вы заметите, что высота изменится с изменениями корректировочного давления. Нажмите кнопку «▬» повторно, чтобы выйти из меню настройки. Поставьте  Kestrel 4500 на стол и дайте показателям высоты стабилизироваться. Внимание: очень маленькие изменения в давлении приводят к  значительным изменениям в высоте. Чтобы получать точные показания в условиях быстро меняющейся высоты (например при полете), в приборах Kestrel 4500 очень быстрый отклик на изменения высоты.Именно поэтому вы можете наблюдать такие резкие колебания при изменении давления!
После получения текущей высоты от экрана Высота(ALTITUDE),  перейдите к экрану Давление(BARO) и введите полученное значение высоты в графу ref. Altitude (относительная высота). Оба показания теперь будут точны.

Начиная с известной высоты для вашего местоположения


Kestrel

Вы можете получить вашу высоту с топографической карты или местного ориентира. Если под рукой есть интернет, то рекомендуем воспользоваться сервисом Google Earth  - превосходная бесплатная программа, которая обеспечивает точную высоту для любой точки на глобусе (www. earth.google.com/). Введите полученное значение как вашу относительную высоту (ref. altitude) на экране BARO, чтобы определить атмосферное давление. Нажмите кнопку «▬» для выставления значения. Нажмите кнопку ►, чтобы увеличить относительную высоту, или кнопку ◄, чтобы уменьшить её. Вы заметите как будет меняться давление при изменении показателя высоты. Нажмите кнопку «▬» повторно, чтобы выйти из меню настройки. Подождите, пока показания не стабилизируются. Затем введите полученное значение(на экране Давления(BARO)), как ваше относительное давление в режиме  Высота(ALTITUDE) следуя по той же самой процедуре. Оба показания теперь точны.

Просматривая сохраненные данные помните, что изменения в давлении И изменения в местоположении/высоте затронут сохраненные значения. Если вы отслеживаете изменения в давлении относительно изменения погодных условий, то стоит держать метеостанцию Kestrel 4500 в одном местоположении, лучше зафиксировать стационарно (на штатив,  губку -подставку из комплекта) и выставить относительную высоту (ref. altitude) в экране Давление(BARO). Данные диаграммы теперь будут отображать тенденции в атмосферном давлении. Ваша высота, которая показана на экране Высота (ALTITUDE) изменится с погодными изменениями, но Вы можете игнорировать это значение, так как знаете, что ваша метеостанция неподвижна.

Если вы планируете много ходить, или просто хотели бы отследить вашу высоту, то вам надо ввести относительное давление(reference pressure) в экране Высота (ALTITUDE) как описано выше Начиная с известного атмосферного давления. Отследить высотные изменения, когда Вы путешествуете пешком, и в этом случае, Вы должны игнорировать значения на экране Давление (BARO), так как изменения давления будут происходить из-за изменений в высоте над уровнем моря, а не из-за погодных условий.

Вообще, изменения в атмосферном давлении, связанные с погодными изменениями являются маленькими в течение одного дня, но они затронут точность высотомера в долгосрочной перспективе. Поэтому в  самолетах переустанавливают высотомеры на  каждом аэродроме, входя в значения корректировки высотомера или относительное давление. Соответственно, если точные высотные показания - ваш первичный интерес, то Вы должны переустанавливать относительное давление регулярно. Если в пути вы столкнетесь с указателем высоты, то вы, просто, можете корректировать относительное давление, пока высота на экране ALTITUDE не будет соответствовать высоте на указателе, Это исправит высоту для любых изменений давления из-за погоды. (получить обновленное давление можно по ссылкам описанным выше)

Внимание! Если Вы желаете знать фактическое давление(стационарное давление) для вашего местоположения (например, для настройки двигателя), просто установите относительную высоту (ref. altitude) на экране Давление (BARO) на «0». В этом случае, измеритель Kestrel 4500 не будет делать никакой корректировки и покажет измеренное значение. (В инструкциях по отладке двигателей, а также баллистические калькуляторы, иногда, называют стационарное давление - абсолютным (absolute pressure).

Высота по Плотности (DENSITY ALTITUDE) - измеряемый показатель этого экрана математически высчитывается из абсолютных  величин стационарного давления, относительной влажности и температуры воздуха и не подвержен влиянию вышеуказанных относительных величин (давления, высоты).



Вернуться к списку статей