Открытие нового завода Kahles Gmbh

19 Июня 2012

Конец мая обозначился важнейшим событием в истории развития фирмы-родоначальника оптических прицелов Kahles Gmbh - переездом и открытием нового завода и штаб-квартиры на окраине Вены, в городке Гунтрамсдорф:

С первых чисел мая 2012 года фирма Kahles переносит свое производство из центра Вены на только что построенный завод в Гунтраумсдорфе.

1 июня состоялось торжественное открытие нового производственного помещения стоимостью более чем 6 миллионов евро. Однако, кроме местоположения предприятия изменилось и стратегическое направление компании. Помимо журналистов со всего мира директор предприятия Роберт Артволь приветствовал на открытии таких видных гостей, как Карина Шистль-Сваровски. Также компанию почтил своим визитом экс-министр Австрии Йозеф Пролль, который в настоящее время является главным егермейстером Нижней Австрии и большим ценителем продукции Kahles.

Штаб квартира Kahles

Что касается общей площади помещений, то новое здание оказалось не намного больше старого, однако более эффективное использование площадей и повышенная производительность оборудования в значительной мере улучшат производственные показатели. На старом заводе для наших станков было очень мало места, - говорит директор Роберт Артволь, - более того, мы были очень ограниченны в плане интенсивности шума производства, и приходилось работать только в дневное время. Теперь, когда мы можем начать работать в три смены, наша производительность вырастет вдвое. Разумеется, также увеличится число работников, которое в данный момент составляет 50 человек.

Технические специалисты и производственные кадры завода Kahles:

Высокая степень автоматизации
Кто хотя бы раз посещал старый завод Kahles, будет просто потрясен уровнем автоматизации на новом производстве. Времена, когда работники, глядя в увеличительное стекло, вручную мастерили механические прицельные марки или шлифовали линзы, давно в прошлом. «Производство оптики мне пришлось закрыть еще в 2009 году», - говорит Артволь, - «с одной стороны этот сегмент не инвестировался уже 20 лет, с другой - большинство специалистов ушло на пенсию, не оставив после себя замены. А что касается прицельных марок - все производители предпочитают их покупать».
Однако это не значит, что важные компоненты оптических прицелов или биноклей берутся на рынке. Напротив, линзы изготовляются по собственным технологиям, а их поверхности обрабатываются по эксклюзивной методике. Похожая ситуация обстоит и с прицельными марками. Они уже давно являются чем-то большим, чем просто перекрестие, - они развиваются и индивидуализируются в соответствии с пожеланиями клиентов.

Механика, как ключевой аспект.
Чего действительно нельзя купить для производства - это механику. Поэтому все корпуса прицелов и механические компоненты производятся на месте. Благодаря возможности установки кратности увеличения, системе подсветки, механизмам отстройки параллакса и ввода поправок изготовление прицела становится почти ювелирным процессом, в котором все зависит от совершенства форм отдельных компонентов. Немалое значение имеет также и монтаж деталей, так как от него зависит последующая надежность прибора.

Специалист по оптическим прицелам изучает запатентованный механизм отстройки от параллакса, совмещенный с барабаном ввода поправок по вертикали в прицелах Kahles K624i:

Helia 5 и K 624 i
Поскольку главным сегментом производства компании Kahles является изготовление охотничьих прицелов, она представляет соответствующий ассортимент продукции. Помимо главных рынков сбыта - Австрии и Франции - упор делается также на «покорение» немецкого рынка. Поэтому новым прицелом Kahles стала модель Helia 5, с пятикратным увеличением, предназначенная для популярной в Германии загонной охоты. Он будет стоить примерно 1750 евро, и обладать самым широким полем обзора при относительно крупном выходном зрачке и усовершенствованной системой подсветки.
Второй специальностью фирмы Kahles становится рынок силовых структур. Как и прочие производители, Kahles предчувствует возможность вытеснить Schmidt & Bender с моделью PM/II со снайперского рынка, на что их новый прицел K 624 i имеет все шансы.

Peter Aichberger держит новый прицел Kahles Helia 5 1-5x24



Вернуться к списку статей