Использование подсветки прицельной марки в LEICA MAGNUS

29 Июня 2012
Использование подсветки прицельной марки в  LEICA MAGNUS ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ LEICA MAGNUS

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДСВЕТКИ ПРИЦЕЛЬНОЙ МАРКИ

Светящийся элемент всех прицельных марок оптических прицелов серии Leica Magnus состоит из центральной светящейся точки.


Поворотный/качающийся переключатель (3) позволяет выбрать из трёх режимов подсветки, обозначенных соответствующими маркировками:

Среднее положение переключателя = Выкл.

Положение «Луна» ­= ночной режим

Положение «Солнце» = дневной режим

Дневной и ночной режимы подсветки отличаются друг от друга диапазонами настройки яркости светящейся точки. В обоих режимах регулировка яркости имеет 60 положений, что позволяет настроить её в соответствии с условиями применения или Вашими предпочтениями.

Регулировка яркости осуществляется при помощи поворотного/качающегося переключателя: нажатие сверху на его левую часть уменьшает яркость подсветки (сбоку на корпусе центральной трубки стоит знак «-»), нажатие на правую часть делает подсветку ярче (на корпусе центральной трубки стоит знак «+»).

Кратковременное нажатие - повышение/понижение яркости на один шаг, продолжительное нажатие приведет к плавному пошаговому изменению яркости.

Внимание! Все настройки подсветки сохраняются в памяти оптического прицела Leica Magnus после выключения и повторного включения.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОДСВЕТКИ

Для продления срока службы батарейки и для выключения подсветки при срочной необходимости в прицелах Leica Magnus предусмотрена система автоматического отключения подсветки.

Условия автоматического выключения:

  1. Оптический прицел находится в неподвижном состоянии более 3 (трех) минут
  2. Оптический прицел наклоняется в бок относительно оси объектива-окуляра более чем на 45° (в случае если оружие отложили в сторону)
  3. Оптический прицел наклонён вверх более чем на 80° или вниз более чем нам 65°

Как только вышеуказанные условия перестают действовать, светящаяся точка вновь включается с настроенной ранее яркостью.

Копирование данного материала разрешено только с ссылкой на источник - WHT.RU



Вернуться к списку статей