Обзор ботинок Danner Jackal II GTX от Иана Харфорда

3 Июля 2012
Обзор ботинок Danner Jackal II GTX  от Иана Харфорда

Иан Харфорд - охотник, стрелок и весьма плодовитый писатель в сфере активного отдыха. На сегодняшний день, он является одной из ключевых персоналий в охотничьей среде в Великобритании. От спортивной стрельбы из пневматики, до путешествий  за добычей большой африканской пятерки - Иан является своеобразной энциклопедией по активному отдыху и охоте. Предлагаем Вашему вниманию его обзор охотничьих ботинок Jackal II от компании Danner...

danner

danner

danner

danner

danner

Я был очень рад, что Jackal GTXII Boots от Danner с расцветкой Realtree APG доставили мне домой незадолго до моей очередной поездки в ЮАР и Зимбабве на сафари длиною в месяц. Почти всегда,  для поездок в Африку я выбираю легкие технологичные ботинки, желательно с холщёвым или нейлоновым верхним ботинком, с дышащей и влагозащищенной вставкой. Что на деле означает, что мои ноги будут «дышать» во время передвижений, но при этом оставаться сухими, если речь идёт об утренней росе на травянистых просторах.


Немаловажным фактором является и вес ботинка. В настоящее время, я провожу довольно много времени охотясь с арбалетом, а с оружием  отдаю предпочтение открытым прицельным приспособлениям, и в моем случае легкая обувь, которая дает прекрасное ощущение почвы под ногами просто необходима для того, чтобы незаметно подкрасться к цели на тем самые несколько шагов для удачного выстрела.
Ботинки Danner Jackal GTX II , на мой взгляд, обладают превосходными характеристиками во всех вышеперечисленных категориях. Они обладают 100% защитой от влаги, благодаря внутреннему слою GORE-TEX® Extended Comfort. Как выяснилось, лозунг производителя extended comfort звучит следующим образом: «это верх комфорта, защиты от влаги и жары в умеренную погоду при высоком уровне активности.» Не вдавался в технические детали, но данная обувь действительно держит мои ноги в сухости и свежести.


Внешний слой, из нейлона плотностью в 1000 денье крайне прочен и устойчив  к истиранию, подчеркивает подвижность и эластичность, параллельно улучшая характеристики вентилируемости ботинка. Плюс ко всему, при намокании внешний слой высыхает очень быстро.
Пожалуй, из всех характеристик Jackal GTX II я бы особо выделили подошву Danner Phantom .  Описание на коробке гласит «идеальная подошва для скрадывания», что на практике оказывается  тонким резиновым панцирем обволакивающим стопу, дающим прекрасное «чувство» рельефа местности. Мягкая и тихая поступь обеспечена, в том числе и вставкой из EVA. Для себя я отметил, что это превосходный выбор при необходимости длительного бесшумного передвижения при маскировке.

Realtree APG - это запатентованный рисунок на ботинках Danner Jackal GTX II - один из самых универсальных в сфере охотничьей и тактической маскировки в лесу. Realtree APG или «универсальная зелень» - более светлый, более приспособлен для открытой местности с высокой травой, более нейтрально тонированный, но в тоже время контрастный камуфляж, чем соревновательные расцветки. Он похож на  Realtree AP с добавлением оливково-зелёных тонов. Я думаю, что они будут прекрасно сочетаться с моим новым костюмом от Swedteam Creep Fleece и луком Bear Carnage Bow. На мой взгляд, лучшее сочетание для охоты с луком.
Крадетесь ли вы через высокие заросли травы или продираетесь через густые кусты мопане ( на севере ЮАР прим. Переводчика), ботинки Danner Jackal GTX II станут великолепным выбором для тех, кто хочет встретиться «тет-а-тет» со своей добычей!

  


Вернуться к списку статей