Обзор программного обеспечения для фонарей Petzl

7 Августа 2012
Обзор  программного обеспечения для фонарей Petzl Французская компания Petzl не перестает радовать своих покупателей и клиентов новыми возможностями и технологиями. Покупая любой налобный фонарь Petzl - Вы получаете не только осветитель, но и достаточно сложный в техническом и функциональном плане прибор. Одной из последних инноваций стала операционная система для некоторых моделей фонарей Petzl - PetzlOS. Программное обеспечение для таких фонарей как NAO, TIKKA XP®² CORE, ZIPKA® PLUS²  позволит вам сконфигурировать и поддерживать домашнюю библиотеку Ваших фонарей и аккумуляторов...

Французская компания Petzl не перестает радовать своих покупателей и клиентов новыми возможностями и технологиями. Покупая любой налобный фонарь Petzl - вы получаете не только осветитель, но и достаточно сложный в техническом и функциональном плане прибор. Одной из последних инноваций стала операционная система для некоторых моделей фонарей Petzl - PetzlOS. Программное обеспечение для таких фонарей как NAO, TIKKA XP®² CORE, ZIPKA® PLUS² позволит вам сконфигурировать и поддерживать домашнюю библиотеку Ваших фонарей и аккумуляторов.

Где скачать программное обеспечение Petzl OS?

Каждый фонарь, поддерживающий данную функцию в инструкции-вкладыше к фонарю имеет прямую ссылку на сайт для скачивания : htttp:www.petzl.fr/OS (версии для OS Windows/ MAC OS весят около 65Мб)

Для фонарей TIKKA XP2 и ZIPKA PLUS2 PetzlOS позволит сконфигурировать аккумуляторную батарею CORE:

-
Выбрать постоянную интенсивность луча света (яркость поддерживается на постоянном уровне, в соответствии с продолжительностью работы аккумулятора относительно выбранной модели фонаря) или угасающую интенсивность (после включения фонаря яркость потока света постепенно уменьшается для сохранения заряда батареи)
- Настроить яркость луча и время работы фонаря в Максимальном и Экономичном режимах
- Тестовый режим позволит настроить интенсивность светового потока и продолжительность работы налобного фонаря в рабочем состоянии и отрегулировать эти параметры в соответствии с потребностями
- После того, как необходимое соотношение интенсивности/времени работы найдено - Вы сможете сохранить настройки в отдельный профиль
Создав несколько профилей, Вы за считанные секунды сможете настроить Ваш фонарь для выбранного вида деятельности.
-
К одному компьютеру может быть подключено несколько аккумуляторов CORE одновременно, и настраиваться они могут независимо друг от друга.

Функции PetzlOS только для фонарей модели NAO:
-
Настройка налобного фонаря NAO относительно вида деятельности:
 Программное обеспечение PetzlOS позволят загружать в память фонаря до 4 сконфигурированных профилей, будь-то стандартные (8 профилей PetzlOS) или созданные владельцем/пользователем фонаря и без лишних усилий переключать их в полевых условиях.
-  Гибкая настройка профиля:  времени работы аккумулятора, яркости потока, дальности освещения сфокусированного луча
- Вы можете поделиться или воспользоваться созданными профилями с любым владельцем фонарей Petzl


Иллюстрированная установка и настройка PetzlOS на примере фонаря Petzl NAO:

1) Запустите *.exe  файл из архива и выберите нужный вам язык:



2) Программа попросит подсоединить к аккумуляторному модулю с USB портом сам фонарь (заряд аккумулятора должен быть не менее 5%)
Фонарь

3) Вы можете указать персональное имя Вашего налобного фонаря (на случай, если понадобиться настраивать несколько моделей и быстро выбрать нужный Вам фонарь для настойки):
Фонарь
4) Та же процедура для аккумулятора CORE, как и было написано ранее - мы можем настраивать несколько аккумулятором одновременно. Программа Petzl OS будет отображать уровень заряда аккумулятора.
Фонарь
5) Следующий шаг - загрузка профилей в память фонаря, Вы можете выбрать до 4 различных профилей, установив их простым перетаскиванием при помощи мышки.

6) Двойной щелчок мышки по любому из установленных профилей выведет на экран информацию по заданным настройкам освещения в каждом из режимов работы Petzl Nao:

Фонарь

Внизу данного меню есть кнопки Compare - сравнить данный профиль с другим и Create New profile from this one - Вы можете создать свой уникальный профиль на основе выбранного.

7) Создавая свой профиль, Вы можете присвоить ему имя и описание, а также выбрать количество уровней освещения (от одного до пяти) в каждом из режимов!
Фонарь

8)Для более детальной настройки нажмите кнопку Customize my profile, где вы детально сможете настроить каждый из уровней освещения в режимах Reactive Lighting и Постоянного освещения:

Фонарь

Очень приятной мелочью оказалась кнопка для распечатки памяток , чтобы пользователь смог вписать загруженные им режимы и легко обратиться к списку в время путешествия:
Фонарь

Перепубликация и использование данного материала возможно только с указанием источника : www.wht.ru 


Вернуться к списку статей