Особенности фонарей LEDWAVE и применяющиеся в них технологии

8 Августа 2012
Особенности фонарей LEDWAVE и применяющиеся в них технологии

Фонари LEDWAVE - это инструменты высочайшей технической точности.

Они сконструированы и изготовлены для того, чтобы соответствовать жестким требованиям вооруженных сил, полиции и профессиональных пользователей со всего мира.
Материал корпуса фонарей изготовлен из алюминия 6063-T. Этот тип алюминия используется в оборонной и авиакосмической промышленности и обладает анодированным покрытием типа IIb. Фонари LEDWAVE были протестированы и сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами MIL-STD-461E и MIL-STD-810F. Они обладают чрезвычайно прочной конструкцией и работают исключительно точно, вне зависимости от внешних условий.
Фонарь Ledwave

Во всех фонарях LEDWAVE лампы или светодиоды защищены линзами из закаленного стекла. Этот материал имеет преимущество перед поликарбонатом, так как выдерживает высокие температуры, образующиеся после длительного использования, а также сильные удары.

Фонари фирмы LEDWAVE водонепроницаемы и снабжены высококачественными уплотнительными кольцами. Вне зависимости от погодных условий вы можете использовать эти фонари, не опасаясь за результат их работы. Эти фонари поставляются с высококачественными литиевыми батареями CR123A или аккумуляторами. Фонари LEDWAVE безопасны, надежны и долговечны.

Фокусировка: регулируемая или заданная?

Некоторые модели фонарей LEDWAVE оснащены заранее установленной системой фокусировки. Рефлектор работает так, чтобы на цель попадало максимальное количество света. В центре луча создается точка наибольшей интенсивности, вокруг нее расходится широкая корона, обеспечивая максимальную диффузию света.
При ручной фокусировке можно выбрать либо точку с наибольшей фокусировкой, либо широкую корону. Количество люменов - это лишь частичный показатель работы фонаря, так как он дает представление лишь о количестве света в определенной точке. Что действительно нужно брать в расчет - это и интенсивность светового луча, сфокусированного на цели, и дальность луча.

Фокусировка фонарей Ledwave

Светодиод, ксенон или HID

При выборе фонаря первое, что нужно учитывать, - это тип излучателя.
Для стандартного применения на дистанции до 100 метров лучшим выбором будет светодиод, он практически никогда не перегорает и потребляет минимум энергии.
Светодиоды второго поколения, использующиеся в фонарях LEDWAVE, излучают яркий белый свет, и их качество вне конкуренции.
Ксенон, технология, отчетливо демонстрирующая свою эффективность на дистанциях до 250 метров, также используется на высококачественных фонарях LEDWAVE. Высокое потребление энергии компенсируется использованием аккумуляторных либо инновационных литиево-ионных батарей.
Если же Вам требуется еще большая яркость, то Вашим выбором станет компактный фонарь с HID излучателем, генерирующим чистый белый свет и обладающим большим сроком службы, нежели ксенон. Лампам этого типа требуется некоторое время, чтобы достигнуть наибольшей яркости освещения.

Сравнение ксенона, светодиода, HID

Цвета освещения и их преимущества

Одна из специализаций LEDWAVE - это производство фонарей со светодиодами, излучающими свет разного цвета, которые предназначены для различного применения охотниками и служащими вооруженных сил по всему миру. Главное преимущество цветного светодиода перед цветным фильтром - это отсутствие потери интенсивности излучения, которое может достигать 70%.  Зеленый свет на модели Wildfinder выполняет несколько функций. Он улучшает ночное видение, невидим для животных и делает более интенсивный контраст.

Синий свет фонаря Tracking Light TL-1 интенсифицирует контраст крови. Так как его свет имеет постоянную большую длину волны, пятна крови выглядят черными, в то время, как все остальные объекты предстают в различных тонах серого. Это помогает охотникам узнать место, где был ранен зверь, а также это полезно для криминалистов.
Красный свет фонаря Wildfinder II улучшает ночное видение человеческого глаза и меньше привлекает внимание животных. Поэтому он крайне эффективен при выслеживании дичи ночью.

Цвет освещения фонарей Ledwave

Что представляет собой светодиодный излучатель?

Фонари LEDWAVE изготовлены для удовлетворения нужд и запросов вооруженных сил и служб безопасности. Поэтому очень важно следить за качеством материалов и деталей. Компания OMBU осуществляет постоянные исследования в области светодиодов для внедрения в свою продукцию последних технологий. В отличие от традиционных ламп накаливания, светодиоды являются полупроводниковыми приборами: свет генерируется на молекулярном уровне без использования нити накаливания. Именно поэтому светодиоды имеют три значительных преимущества перед обычными лампами:

- Энергетическая эффективность: лампа накаливания излучает свет за счет нагревания нити постоянным током. Для нагрева требуется большое количество энергии, которая по большей части преобразуется не в свет, а в температуру (поэтому обычная лампа нагревается при работе). У светодиодов нет нитей накаливания, соответственно, они не тратят энергию впустую. Поэтому светодиоды в 15-20 раз эффективнее обычных ламп.
- Долговечность: часть светодиода, которая излучает свет, работает более 100 000 часов, в то время как время работы лампы накаливания составляет 40 часов.
- Механическая прочность: все компоненты светодиода покрыты оптической эпоксидной смолой - практически неразрушимым материалом. В нем нет стеклянных деталей или хрупких нитей накаливания. Поэтому светодиоды идеально подходят для использования во враждебной среде при экстремальных температурах.

Что представляет собой ксеноновый излучатель?

Компания OMBU использует в ксеноновых фонарях LEDWAVE лампы, заполненные газом. Эти лампы имеют крайне малый размер, и они заполнены газом под высоким давлением. Это увеличивает яркость фонаря на 180%. Нить накаливания также отвечает особым требованиям и выдерживает работу при высоком давлении. И главное - ксеноновые лампы излучают максимально возможный белый свет.

Общие черты конструкции тактических ксеноновых фонарей Ledwave

Тактический подствольный фонарь

- Авиационный алюминий, тип IIb, анодированное покрытие.
- Стохастически текстурированный рефлектор.
- Удароустойчивое стекло.
- Ксеноновые лампы высокого давления (США)
- Уплотнительные кольца.
- Эргономичный выключатель
- Погодоустойчивость

Что такое HID технология? Как работают фонари HID?

HID (газоразрядная лампа высокой интенсивности) - это технология, сочетающая традиционную вольфрамовую нить в галогенных лампах с запечатанной капсулой с ксеноном.
Технология высокоинтенсивного газового разряда в некотором роде напоминает технологию флуоресценции: в наполненной газом трубке возникает дуга между двумя электродами, которая заставляет пары металла излучать свет. Однако технология HID отличается тем, что благодаря сочетанию разных факторов длина волны излучения смещается практически полностью в видимый спектр, и энергия не тратится на производство невидимого человеческому глазу излучения. Электроды расположены довольно близко друг к другу (на противоположных концах трубки), при этом газы внутри трубки имеют высокое давление. Благодаря этому электрическая дуга вызывает сильное повышение температуры, испаряя находящийся внутри металл и генерируя огромное количество светового излучения. Существует три типа ламп HID: газо-ртутные, галоидные и натриевые. Эти названия соответствуют металлам, добавленным в газовые трубки ламп, и они различаются по цвету излучения и общей эффективности работы лампы.
Как и все остальные газоразрядные источники света, лампы HID имеют ряд особенностей. Например, им требуется некоторое время, чтобы нагреться и достичь максимальной интенсивности излучения. Лампы HID - это идеальное решение там, где в первую очередь требуется безопасность.

Подробнее изучить продукцию компании LedWafe можно в нашем каталоге 



Вернуться к списку статей