Прицельная сетка MSR (Multipurpose Sniper Reticle) - история и особенности

4 Сентября 2013

Прицельная сетка MSR (Multipurpose Sniper Reticle)

Концепция сетки MSR



Марка MSR появилась на свет благодаря необходимости в универсальной сетке для снайперской стрельбы. Направляющими векторами при создании были практичность, универсальность и аккуратность в условиях эксплуатации совместно с современным снайперским оружием и на соответствующих дальних и сверхдальних дистанциях.

Команда исходных разработчиков сетки MSR была собрана организацией стрелков FinnAccuracy, Финляндия и состояла из различных практикующих стрелков: профессиональных снайперов, штатных и отслуживших военных, а также спортивных стрелков LEO (law enforcment officers) - полицейских и стрелков LR (long range или бенчрест). Большинство мозговой активности при создании пришлось на финских действующих снайперов и резервистов и это отразилось на конечном результате.

Окончательные решения принимались мной и моим коллегой, мы оба занимаемся спортивной стрельбой в различных видах и дистанциях , и оба имеем опыт снайперской стрельбы и инженерии. - говорит один из создателей сетки JR@snipershide.com

Таблица размеров перекрестия относительно ростовой фигуры человека марки MSR (PDF)
предварительный просмотр:



Габаритные размеры прицельной марки MSR (PDF)


Вернуться к списку статей