Обзор лодок для охоты Stealth 1200 и Stealth 2000

14 Мая 2014
Обзор лодок для охоты Stealth 1200 и Stealth 2000 Лодка Beavertail Stealth 1200, производства компании Beavertail Products, LLC США. Лодка предназначена для охоты и рыбалки. Особенность конструкции лодки Stealth 1200 позволяет преодолевать мели и мелководья до 15 см, также лодка дает преимущество при форсировании заросших водорослями участков водоема. Небольшая ширина и заостренные обводы решают проблему прохождения камышовых зарослей, актуальную на охоте и рыбалке...

 Stealth 1200

 

Лодка

Лодка Beavertail Stealth 1200, производства компании Beavertail Products, LLC США. Лодка предназначена для охоты и рыбалки. Особенность конструкции лодки Stealth 1200 позволяет преодолевать мели и мелководья до 15 см, также лодка дает преимущество при форсировании заросших водорослями участков водоема. Небольшая ширина и заостренные обводы решают проблему прохождения камышовых зарослей, актуальную на охоте и рыбалке. Корпус лодки выполнен из цельного профиля армированного полиэтилена путем ротационного молдинга. На полу кокпита нанесен протектор, благодаря которому можно спокойно стоять на мокром полу не скользя. Модель Stealth 1200 позиционируется как узкоспециальная для охотников и рыболовов и все ее оснащение нацелено именно на нужды охотников и рыбаков. На носу лодки и на ее корме организованы два герметичных рундука. Есть несколько углублений для размещения необходимых вещей: патронов, наживки, комплект насадок и т.п. На внутреннем борту имеется держатель ружья или удочки. Удочка укладывается в держатель только в собранном состоянии.Сиденье в лодке отлито с корпусом. Несмотря на небольшую ширину, Stealth 1200 позволяет достаточно свободно двигаться (сидя) в лодке и располагать в ней необходимые аксессуары. Размеры кокпита - 240 х 67,5 х 32 см. Катамаранный тип корпуса лодки делает ее более устойчивой по сравнению с аналогами и придает дополнительную уверенность при необходимости совершения резких движений. Узкий корпус позволяет лодке скользить по воде при минимуме усилий на греблю.


Стоит отметить, что крепление подвесного лодочного мотора на корму не предусмотрено. Для подвеса мотора используется выносной транец, который крепится к борту в кормовой части лодки. Стоимость данного аксессуара колеблется в районе 7-10% от стоимости самой лодки. В целом, можно говорить о том, что Stealth 1200 является весьма продуманным и удобным вариантом для тех людей, которые могут себе ее позволить и имеют возможность доставлять ее к водоему.


Длина, см: 
360
Ширина, см: 
110
Высота борта, см: 
43
Количество пассажиров, чел: 
2
Грузоподъемность, кг: 
240
Сухой вес, кг: 
59
Рекомендуемая мощность навесного мотора:
2 л.с.

 

Stealth 2000

(ST2000)

Лодка Stealth 2000  представляет собой специализированное плавсредство для охотников и рыболовов и является увеличенным аналогом Stealth 1200. Как и Stealth 1200, эта модель изготавливается в США компанией Beavertail Products, LLC. Оригинальное название этой лодки Stealth 2000 Duck Boat. Лодка имеет те же преимущества, что и ее младший брат: хорошая остойчивость, легкий ход, свободное преодоление мелей и зарослей водорослей. Лодка позволяет преодолевать мели и мелководья до 15 см. Небольшая ширина и заостренные обводы решают проблему прохождения камышовых зарослей, актуальную на охоте и рыбалке.

Корпус лодки

Корпус лодки Stealth 2000 выполнен из армированного полиэтилена. На полу кокпита нанесен протектор, благодаря которому можно спокойно стоять на мокром полу не скользя.В лодке предусмотрены два герметичных рундука. На переднем отсеке крышка имеет мягкий верх из вспененного ПВХ и предназначена для охотничьей собаки. На 2000-ой модели есть масса полезных полочек и углублений, в которых можно разместить кружку, термос, рыбацкие и охотничьи принадлежности. На внутренних бортах кокпита отлиты держатели для ружей или сложенных удилищ. Корпус лодки позволяет врезаться на ней в камышовые заросли и ловить из камышей в открытой воде. При этом не всегда глубина позволяет установить рогульки в дно. Но этот недостаток вполне может быть устранен самостоятельной доработкой. Изначально, лодка комплектуется одним сиденьем, хотя и поворотным на 360 градусов в отличие от влитого в корпус на Stealth 2000. Сиденье с мягкой подкладкой, что не может не радовать при длительном нахождении в лодке. Стоит также отметить, что у сиденья складывается спинка, что очень удобно при транспортировке. Второе сиденье, тоже поворотное, доступно как опция. Под сиденьями оборудованы ящики, объем которых не стоит недооценивать. Катамаранный тип корпуса лодки Stealth 2000 делает ее более устойчивой по сравнению с аналогами и придает дополнительную уверенность при необходимости совершения резких движений. Крепление подвесного лодочного мотора на корму не предусмотрено. Для подвеса мотора используется выносной транец, который крепится к борту в кормовой части лодки. Принцип крепления аналогичен с Stealth 1200. В целом, можно говорить о том, что Stealth 2000 является весьма продуманным и удобным вариантом для тех людей, которые могут себе ее позволить и имеют возможность доставлять ее к водоему. Нельзя не отметить, что эта модель была одобрена Североамериканским Клубом Охотников.

Длина, см: 
360
Ширина, см: 
110
Высота борта, см
43
Количество пассажиров, чел: 
2
Грузоподъемность, кг: 
240
Сухой вес, кг: 
68


Аксессуары для лодок

(KR-2000) Съемное складное сиденье, с защитной окраской, имеющее возможность для кругового вращения. 
Поставляется вместе с пьедесталом, который устанавливается на направляющие кокпита модели Stealth 1200/2000. 
Внутри пьедестала находится удобный багажник для охотничьего снаряжения. 

(ST-BLIND) Для лодок Stealth 1200 /2000 была разарботана оригинальная нахлыстная засидка, которая задала высокую планку в категориях быстрой установки лодочных засидок. Установка осуществляется в считанные секунды, равно как и складывается благодаря хорошо продуманному каркасу. Вам не придется мучится с колышками, звеньями распорки и убиранием и излишнего материала тента.
В установленном положении хватает места для 1-2 человек, чтобы не только сидеть и наблюдать, но и совершить выстрел при необходимости.
- алюминиевый складной каркас
- быстрая установка
- ответсия для стрельбы сверху и сбоку
- обширное внутреннее пространство
- камуфляж MAX4

(ST-RAMP)Пластиковая навесная платформа для собак для установки на лодку Stealth 1200/2000

(ST-275V)Весло разборное. Длина - 275 см.  Используется для движения с шестом или аналогично гребле на байдарке.

 Транец для установки мотора на лодку.

Раздел продукции Beavertail на нашем сайте
 Инструкция для лодок Beavertail Stealth 1200/Stealth 2000 



Вернуться к списку статей