Новости от оптической компании KAHLES GmbH (Австрия)

3 Июня 2003

Компания объявила о завершении разработки своего первого прицела малой кратности увеличения со светящимся элементом прицельной марки - СSX 1.1-4х24.
Прототипом нового прицела стала всемирно известная модель C 1.1-4x24  без подсветки, прославившаяся, как мировой рекордсмен по ширине поля зрения и яркости изображения в сумерках.
В новом прицеле, начало серийного выпуска которого намечено на сентябрь этого года, реализованы последние достижения компании, и это позволяет уже сегодня говорить о серьёзном прорыве в разработке и производстве прицелов этого диапазона кратности увеличения с подсветкой марки. 

Чего же нового привнесла компания KAHLES в СSX 1,1-4х24?

В отличие от прототипа, построенного по европейским канонам, прицельная марка в новой модели располагается в фокальной плоскости окуляра.
Достоинства этой схемы:
- Марка и светящийся элемент не меняют своих линейных размеров (не утолщаются) при изменении кратности и, таким образом, не перекрывают излишней площади обзора, что, в свою очередь, позволяет более легко контролировать цель и собственно точку прицеливания. При этом марка достаточно аккуратная, что даёт возможность при максимальной кратности увеличения стрелять на 150-200 м, например, по такой цели, как лось или олень, не испытывая дискомфорта.
- Центральная трубка диаметром 30 мм позволяет добиться широкого поля зрения и высокого светопропускания.

При этом впервые в мире в прицеле с таким расположением прицельной марки и диаметром центральной трубки 30 мм компанией KAHLES достигнута фактическая кратность увеличения 4х в то время, как другие производители, при прочих равных условиях, достигли только фактической кратности 3х.

Новый прицел стал также первым прицелом KAHLES с дневной подсветкой.
Увеличенная, по сравнению с другими прицелами этой компании, яркость подсветки марки позволяет с большой эффективностью использовать её днем, например на контрастных участках местности (переход с залитой солнцем поляны под полог леса).
При этом энергопотребление сохранено на прежнем уровне, а широкий диапазон регулировки яркости позволяет избежать ослепления стрелка при прицеливании в сумерках.

В прицел будут устанавливаться абсолютно новые, разработанные и запатентованные KAHLES специально для скоростной стрельбы, прицельные марки.


Прицел будет выпускаться в корпусе из легкого сплава, в варианте с монтажной шиной и без нее.

Внимание!

C июня этого года ВСЕ прицелы KAHLES будут комплектоваться защитными колпачками с откидными крышками!

Кроме того, ВСЕ покупатели прицелов KAHLES, начиная с 1 июня 2003 года, имеют скидку 10% на все покупки в нашем Интернет-магазине в течение этого года!



Вернуться к списку статей