Ночное видение: новый взгляд

19 Декабря 2003
Ночное видение: новый взгляд

Событием 2003 года стало появление на рынке приборов ночного видения NiteMax. Американские инжеры совершили настоящий переворот в построении подобных устройств, взяв за основу вместо традиционных ЭОПов высокочувствительную ПЗС-матрицу (CCD), как в цифровых фото- и видеокамерах, но намного чувствительнее. Изображение в реальном времени выводится на плоский жидкокристаллический монитор с диагональю 63 мм и разрешением 480х238 пикселей, а благодаря видеовыходу RCA может записываться на камкордер, видеомагнитофон и т.п.

Событием 2003 года стало появление на рынке приборов ночного видения NiteMax. Американские инжеры совершили настоящий переворот в построении подобных устройств, взяв за основу вместо традиционных ЭОПов высокочувствительную ПЗС-матрицу (CCD), как в цифровых фото- и видеокамерах, но намного чувствительнее. Изображение в реальном времени выводится на плоский жидкокристаллический монитор с диагональю 63 мм и разрешением 480х238 пикселей, а благодаря видеовыходу RCA может записываться на камкордер, видеомагнитофон и т.п. Для обеспечения наблюдения в полной темноте или в условиях очень слабой освещенности на прибор установлен инфракрасный осветитель в виде массива из 15 ИК-светодиодов, яркостью свечения которых можно управлять, в зависимости от условий.

В результате получился достаточно компактный, полностью (кроме объектива, который можно менять для получения различной кратности увеличения) цифровой прибор, обеспечивающий высококачественное наблюдение и днем (!!!), и ночью с возможностью записи. И при этом на порядок дешевле традиционных ночников, обеспечивающих сопоставимое качество изображения (ЭОП третьего поколения).


Давайте сравним, как выглядит один и тот же ночной сюжет при наблюдении с помощью различных приборов:

1. Этот сюжет снят с помощью камкордера в режиме ночной съемки:

    

2. Этот сюжет снят с помощью прибора ночного видения с ЭОПом первого поколения:

   

3. А вот этот сюжет снят спомощью прибора NiteMax:

   

Разница очевидна!
По результатам проведенных сравнительных испытаний были получены следующие результаты:

Преимущество NiteMax весьма убедительно!
Стоит задуматься?



Вернуться к списку статей