Обзор ДТК и ДТКП "SILENCER.SYSTEMS"

7 Февраля 2020
Обзор ДТК и ДТКП "SILENCER.SYSTEMS"

ДТКП и ДТК торговой марки "SILENCER.SYSTEMS" от компании "Мировые Охотничьи Технологии"

Любой производитель ДТКП закрытого типа (дульных тормозов-компенсаторов, пламегасителей, глушителей, супрессоров, модераторов звука) при разработке устройств подобного рода ставит перед собой определённые задачи и расставляет определённые приоритеты.

Приступая к производству ДТКП "SILENCER.SYSTEMS", мы определили следующие важные требования, которым наши устройства должны удовлетворять:

  1. При применении ДТКП, установленный на оружие, должен сохранить техническую кучность боя оружия.
    Говорят, что качественная и геометрически точно установленная "банка" улучшает кучность стрельбы оружия.
    Да, иногда это так, но, как правило, всё зависит от конкретных особенностей оружия и патрона. В нашем случае речь идет именно о сохранении кучности боя оружия (но возможно и ее улучшение).
    Чаще всего, при использовании ДТКП, группа попаданий (и соответственно СТП) смещается из-за изменений характера колебаний ствола, обусловленных изменениями в его массе и геометрии, – ствол начинает "бросать пулю" по-другому и с другим импульсом отдачи, но в целом группа попаданий должна оставаться максимально кучной, – уж точно не хуже, чем без применения ДТКП.
    В любом случае ДТКП, который эффективно снижает уровень звука выстрела, но не позволяет попадать в цель, никому не нужен.

  2. При соблюдении первого требования вторым по важности мы считаем то, для чего, собственно, и предназначен ДТКП (глушитель, супрессор, модератор звука) – эффективное снижение уровня звука и ликвидация дульного пламени в момент выстрела. Это как раз то, чего и хочет достичь любой производитель данной продукции в мире.

  3. Следующим важным требованием к ДТКП закрытого типа мы считаем компактность и малый вес устройства.
    При стрельбе в динамике, по движущейся цели, большой вес устройства станет значительной помехой на пути к точному выстрелу.
    Чрезмерно тяжёлый и крупногабаритный ДТКП сильно меняет баланс оружия, делает его трудноуправляемым и требует выработки навыка стрельбы из оружия с измененным балансом.
    Слишком большой диаметр ДТКП уменьшает поле обзора и поднимает миражируемую поверхность "банки" на уровень линии прицеливания, тем самым затрудняет фокусировку стрелка на цели.
    Если при этом на модераторе отсутствует экранирующий тепло чехол, мираж, поднимающийся с поверхности «банки», сильно затрудняет прицеливание, особенно при стрельбе с использованием ночных или тепловизионных прицелов.

  4. Именно поэтому мы сразу комплектуем все свои ДТКП SILENCER.SYSTEMS антимиражными чехлами, считая это крайне важным.

  5. Следующая задача, которую мы ставили перед собой и которая успешно решена, – создание компактного, легкого и эффективного ДТКП на быстросъемном узле крепления (QD).
    В нашем случае быстросъемный узел крепления «банки» разработан таким образом, что ответная часть устройства, предварительно навинченная на штатную резьбу ствола, является еще и самостоятельным и эффективным 2-камерным или 3-камерным ДТК (дульным тормозом-компенсатором), снижающим отдачу оружия и уменьшающим подброс ствола в момент выстрела.
    Аналогичную конструкцию крепления «банки» имеют и щелевые пламегасители "Камертон", используемые при стрельбе с прицелами ночного видения и тепловизионными прицелами для устранения "засветки" прибора дульной вспышкой выстрела.

Особенно актуально применение пламегасителей при стрельбе из АК и его модификаций со стволами длиной до 50 см.

ДТКП SILENCER.SYSTEMS (Дульный Тормоз-Компенсатор Пламегаситель – модератор звука) с быстросъемным узлом крепления (QD) устанавливается на оружие за несколько секунд и так же быстро при необходимости снимается.

Помимо этого, если у Вас есть несколько единиц оружия одного калибра, например 7,62 мм (7,62х39, .308Win, .30-06 Spr., .300WinMag), и на ствол каждого Вы смонтировали наши ДТК-QD, то ДТКП-QD (глушитель) Вы можете иметь всего один и использовать эту «банку-модератор» на нескольких стволах попеременно.

Нужен глушитель на вашем Franchi Horizon – пристыковали ДТКП-QD к нему.

Решили использовать глушитель на вашей «Сайга-МК» – переставили ДТКП-QD на неё.

Таким образом Вы можете использовать один ДТКП-QD на нескольких винтовках одного калибра.

Достаточно установить на них наши ДТК-QD.

При этом всё оружие может иметь на стволах разные посадочные резьбы – мы подберем или изготовим для Вас ДТК-QD под любую резьбу, встречающуюся на оружии, как мы это сделали для Browning BAR BOSS, взамен штатного компенсатора, установленного на достаточно редкую дюймовую резьбу.

Итак, неоспоримое преимущество всей конструкции – стыкуемая с «банкой» фасонная часть у всех наших ДТК-QD ОДИНАКОВАЯ, и на ней можно зафиксировать любой ДТКП-QD выпускаемый нашей компанией.

Плюсы данной схемы очевидны:

  • Быстрая установка и снятие глушителя (ДТКП-QD) с Вашего оружия за несколько секунд!

  • При снятом глушителе на оружии остаётся эффективный QD ДТК или Пламегаситель, снижающий отдачу, уменьшающий подброс ствола в момент выстрела или убирающий дульную вспышку.

  • Возможность использования одного глушителя (ДТКП-QD) на нескольких единицах оружия, имеющих один калибр, но не имеющих одинаковой резьбы на стволах. В этом случае на них достаточно установить QD ДТК/Пламегасители c нужными резьбами, а глушитель (ДТКП-QD) можно использовать всего один.

  • Удобная транспортировка оружия без глушителя с возможностью моментально подготовить ствол к "тихой" стрельбе. Это важно для спецподразделений МО, ФСБ и СОБР Росгвардии при работе в закрытых помещениях и из автотранспорта. Для таких подразделений, по специальному заказу, мы выпускаем вариант ДТКП-QD из нержавеющей стали, допускающий стрельбу очередями.

Резюмируя вышесказанное, перейдем от обозначенных требований к конструктивным особенностям наших ДТКП.

Начнем с материалов, из которых изготовлены наши устройства.

При производстве всех наших устройств для снижения звука используются только самые качественные и надежные материалы, позволяющие получить срок службы изделия, зачастую превышающий срок службы самого оружия (в первую очередь ствола).

На все ДТКП мы даём гарантию минимум на 5000 выстрелов.

Как показала эксплуатация первых образцов, суммарный настрел ДТКП, используемых нашими первыми клиентами, приблизился к 7000...9000 выстрелов.

Итак:

  • жаропрочный сплав Д16Т – из него выполнены корпус изделия и сепаратор вторичной камеры;

  • жаропрочный нержавеющий сплав AISI 304 – использован нами при производстве ДТК и сепараторов первичных камер ДТКП;

  • титановый деформируемый сплав БТ6 (закалка и старение) – использован нами при производстве приемного (стыковочного) фланца ДТКП;

  • титан технический ВТ-1-0 (закалка и старение) – из него изготовлены элементы фиксации и поворотный фланец ДТКП QD;

  • новый, никем пока не применяемый в подобных изделиях инновационный материал – алюминиевая пена с крупнопористой структурой, марку которой мы пока раскрывать не будем.

Преимущества всех указанных материалов очевидны для специалистов, и вот их краткое описание:

  • У титана – низкий удельный вес, высокая ударная вязкость, низкая теплоаккумулирующая способность, способность работы под большим давлением;

  • Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию. А содержание в ней хрома и никеля (минимум 18% Cr и 10% Ni) обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, что придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ, которых в продуктах сгорания пороха предостаточно.

До сих пор бытует мнение, что "всё прочное должно изготавливаться только из стали": коробки гладкоствольных полуавтоматических ружей и карабинов, кронштейны для установки оптических прицелов и т.д.

Да, у различных сталей много преимуществ, но их основной недостаток – это вес. Стальные детали в среднем в 4 раза тяжелее их легкосплавных аналогов!

Изначально, поставив задачу выпускать ДТКП небольшого веса, мы решили использовать при производстве корпуса устройства сплав Д16Т.

Характеристики Д16Т позволяют использовать материалы этой группы при изготовлении самых различных конструкций и механизмов.

Сегодня рассматриваемый сплав применяется в авиационной и космической промышленности именно благодаря сочетанию высокой прочности с легкостью.

Сплав Д16Т, характеристики которого можно назвать весьма привлекательными, обладает огромным количеством преимуществ в сравнении с другими сплавами.

Мы специально говорим об этом так подробно, чтобы развеять некоторые мифы об этом материале, приравнивающие его к "люминю" или "силумину" для производства детских пистолетов из 80-х годов...

Этот сплав во многом превосходит обычный алюминий и другие материалы.

Отличные физические и механические свойства ДТ16Т заключаются в следующем:

Высокая стабильность структуры.
За счет этого изготавливаемые изделия могут прослужить долго и выдерживают разнообразное воздействие со стороны окружающей среды.


Плотность материала определяет его низкий удельный вес, который составляет 2800 кг/м3.
За счет этого изделия получаются очень легкими.
Именно поэтому Д16Т получил распространение в авиастроении и при изготовлении элементов космических систем, ведь, для того чтобы преодолеть земную тягу с меньшими энергетическими затратами, создаваемая конструкция должна иметь небольшой вес.
Конструкции из Д16Т в 3–4 раза легче стальных.


Повышенное сопротивление к микроскопической деформации в процессе эксплуатации.
Это связано с тем, что модуль упругости сплава Д16Т имеет довольно высокое значение.


Высокий предел прочности Д16Т достигается за счет включения в состав огромного количества легирующих элементов, к примеру, титана.
При этом сплав Д16Т выдерживает 42 МПа.


Всё вышесказанное ещё раз подтверждает, что разговоры про "дюральку" – не более чем "народные предрассудки".
Если упомянутые выше материалы знакомы многим специалистам и "неспециалистам", о решении применить алюминиевую пену мы задумались, изучая информацию о скорости перераспределения (прохождения) газов высокого давления и высокой температуры в крупно-пористой структуре этого материала.
Данный материал уже используется и в военной авиационной промышленности, и при производстве устройств снижения звука различного гражданского и "прочего" оборудования с сопоставимыми нагрузками по давлению, температурой и другими газодинамическими параметрами.
В разговорах про ДТКП часто фигурирует такое понятие, как "многокамерность" глушителя (супрессора/модератора) – "больше камер – больше эффективность ДТКП".
Действительно, при соблюдении определённых условий, это так.
Используя алюминиевую пену в виде дополнительного картриджа вокруг вторичного 8-камерного сепаратора ДТКП SILENCER.SYSTEMS, мы получили дополнительный мультикамерный перераспределительный элемент ничтожно малой массы, что позволило дополнительно снизить общий вес модератора и получить отличное соотношение вес-габариты/звук.
На данный момент работы по совершенствованию устройства не прекращаются.
Совсем недавно нами получен Сертификат Соответствия РосТеста и Испытательный протокол, подтверждающий высокое качество нашей продукции, материалов из которых она изготовлена, а также соответствие изделий всем требованиям, предъявляемым к изделиям подобного рода.
увеличение картинки на сайте
(нажмите на изображение для увеличения)
НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Приборами для Бесшумной Стрельбы (ПБС)

Наши ДТКП разрешены к свободной продаже и использованию без каких-либо ограничений.
Все необходимые документы прилагаются к каждому ДТКП при продаже.
Мы думаем, что ещё неоднократно порадуем пользователей наших ДТКП марки SILENCER.SYSTEMS еще более эффективными и легкими изделиями.
Впереди нас ещё ждут испытания наших устройств с замером уровня звука специальной аппаратурой и сравнительные испытания с применением аналогичных устройств других производителей.
О результатах этих замеров и этих испытаний мы сообщим вам в ближайшее время в отдельной статье и на нашем YouTube-канале.
Следите за нашими новостями на нашем сайте, читайте статьи на канале Яндекс Дзен и на наших страницах в Instagram, а также в группах Facebook и VK.
Присылайте фото и видеоотзывы о нашей продукции, пожелания и задавайте вопросы. 


Всего самого доброго!
Ни пуха, ни пера!


С уважением,
Юрий Алексеев
Генеральный директор
Компания "Мировые Охотничьи Технологии"
 
E-mail: info@silencer.systems
Инстаграм:
https://www.instagram.com/wht.ru/
https://www.instagram.com/shotkam.russia/
https://www.instagram.com/vortexoptics.ru/
https://www.instagram.com/firstlite.russia/
https://www.instagram.com/kahles.pro/
FB: https://www.facebook.com/WHT.ru/
VK: https://vk.com/whtvk
Pinterest: https://www.pinterest.ru/7c2159d94860a4650bbd4c1c1c0001/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/user/134107566
YouTube: https://www.youtube.com/user/WorldHuntingMedia

131424353455.jpg




Вернуться к списку статей