21 марта 2025

Тепловизор с лазерным дальномером Guide TJ1250 LP (1280х1024, 12 um, F50mm, LRF до 1500 м, кратность: 2.4-
37.7x, NETD<18mK)
Тепловизор TJ1250LP - это новый топовый прибор от компании GUIDE, выполненной в форм-факторе монокуляра, оснащённый матрицей
с высочайшим разрешением 1280х1024@12 мкр и мощным лазерным дальномером с возможностью измерения дистанций
до 1500 метров.
Помимо этого, матричный болометр прибора имеет великолепную чувствительность
NETD<18 mK, что выводит данный прибор на новый уровень возможностей при наблюдении в самых сложных атмосферных условиях.
Гайд TJ1250LP способен записывать фото и
видео со звуком на внутреннюю память большого объема
256 Гб и передавать видеосигнал (со звуком) по Wi-Fi и USB-C кабелю на периферийные устройства.
Для высококачественной визуализации объектов наблюдения прибор так же оснащён новой окулярной матрицей дисплея с разрешением
1800х1200 пикселей, что в совокупности выводит тепловизор Guide TJ1250LP в линейку премиум-сегмента, с возможностью использования как для охоты, так и наблюдений на профессиональном уровне (специалисты охранных и военных структур, службы мониторинга режимных объектов, спасатели и др. службы).
Прибор получил полный апгрейд всей системы управления и лучшие возможности в своём классе: потрясающий уровень детализации объектов наблюдения и местности на которой они находятся, мощный лазерный дальномер (до 1,5 км), энергоемкое питание с удобной заменой аккумуляторов, интеллектуальное, удобное для пользователя управление и конечно же традиционно превосходную эргономику.
Ключевые характеристики GUIDE TJ1250LP
- Разрешение матрицы, пикселей: 1280x1024
- Шаг пиксельной сетки: 12 мкм
- Чувствительность матрицы, NETD: <18 mK
- Калибровка со шторкой для максимального выравнивания параметров матрицы
- Дисплей окуляра: AMOLED
- Разрешение окулярного дисплея: 1600x1200 пикселей (диагональ 0,5“)
- 7 цветовых палитр отображения тепловых объектов
- 3 режима наблюдения
- Режим контуризации цели
- 10 уровней яркости и контрастности дисплея
- Режим повышенной детализации изображения
- Фокусное расстояние объектива, мм: F50mm
- Дальность обнаружения цели размером с человека: до 2600 метров
- Лазерный дальномер: до 1500 метров
- 3 значения на основе замера дистанции: дистанция до цели, угол цели, высота цели
- Плавный зум с диапазоном: 1...16x
- Wi-Fi, работа с приложением
- Bluetooth (работа с внешним пультом управления)
- Интерфейс USB-C
- Видеорекордер, съемка фото
- Микрофон для записи звука на видео
- Режимы энергосбережения
- Функция вибро-оповещения при заходе в поле зрения прибора "тёплых" объектов
- Режим "картинка в картинке" (PIP)
- Память: 256 Гб
- Питание от аккумуляторов: 18650
- Время непрерывной работы: до 6 часов
- Авто-выключение
- Цифровой компас
- Управление настройками одной рукой
- Класс защита корпуса: IP67
- Присоединительная резьба для штатива: 1/4“
- Гарантия: 3 года
Функциональные и конструктивные особенности
Преимущества новой матрицы - это высокое разрешение
1280x1024 и её сверхвысокая чувствительность
NETD<18 mK.
В полевых условиях Guide TJ 1250LRF Pro показывает лучшие результаты, чем тепловизоры с матрицей 640x512 NETD<20...25 mK, т.к. возрастает не только детализация цели, но и всех элементов местности на которой она находиться.
Особенно это важно при плохой погоде когда атмосферные условия (ветер, высокая влажность, туман, дымка) начинают мешать прохождению ИК-волн и при малом температурном контрасте «цель/объекты/поверхность", что случается когда температура всех предметов начинает сравниваться во второй половине ночи или в зимнее время.
AMOLED-дисплей с разрешением
1600x1200 пикселей c диагональю 0,5 дюйма обеспечивает потрясающий визуальный эффект наблюдения изображения в приборе.
Расширенный набор настроек позволяет добиться наилучшего эффекта в зависимости от погоды, ландшафта, типа цели и времени суток: 7 цветовых палитр, 3 режима наблюдения, выбор тёплого/холодного тона, по 10 уровней яркости и контраста, режим повышенной детализации и функция отрисовки контуров всех целей на экране.
Прибор имеет огромный 16-кратный зум
Это стало возможным как раз за счёт высокого разрешения матрицы болометра. Эффект "растягивания" пикселей цифровым увеличением с ухудшением общего качества изображения здесь как раз сведён к минимуму.
Тепловизор имеет широкое поле зрения 31x25 м/100 м и высокую дальность обнаружения человека - до 2600 метров.
Цифровое увеличение меняется плавно (с минимальным шагом 0,1x) или дискретно (с шагом x2) от 2,36x до 37,76x.
Можно выполнить быстрый поиск цели в лесу или на открытой местности — от мелкого грызуна в траве на обочине дороги до крупного зверя на краю поля, до которого больше километра.
Смотреть на протяжённые или быстро перемещающиеся объекты. А затем аккуратно переключиться на целевое наблюдение с улучшенной детализацией и точной идентификацией.
Мощный лазерный дальномер измеряет расстояния до цели на дистанциях до 1500 м, что является топовым параметром на рынке тепловизионных приборов данного класса.
Большинство же лазерных дальномеров аналогичных приборов редко работают далее 1000...1200 м.
Дальномер TJ 1250LRF Pro стандартно работает в режиме однократных замеров или режиме непрерывного сканирования дистанции до цели.
По мимо этого лазерный дальномер дает пользователю ещё одно важное преимущество - он может выполнять замеры прямого расстояние до цели, определять её высоту и определять угол цели в диапазоне +/- 90 градусов.
Расширенный пакет функций тепловизора включает в себя цифровой компас, функцию Hot Track (выделение самой «горячей» точки в поле зрения прибора), функцию "окно в окне" или PIP (на дисплей выводиться отдельное окошко в масштабе x2 от общей кратности).
С режимом виброоповещения появления цели в поле зрения обзора - прибор будет вибрировать и подавать сигнал пользователю для возобновления наблюдения. Данная функция будет очень полезна для длительного непрерывного мониторинга местности и даст возможность отдохнуть вашим глазам и сохранить хорошее зрение. Такая необходимость возникает часто при охоте на хищника или при непрерывном мониторинге местности (военные, охрана периметра). Можно прикрыть глаз, дать ему отдохнуть и расслабиться.
Свет дисплея в ночное время будет не так пагубно утомлять и портить ваше зрение. Вибросигнал при этом позволит не пропустить появление чего-то тёплого и важного в поле зрения вашего прибора.
Видео-рекордер с микрофоном позволяет делать снимки и записывать видео со звуком, а колоссальный объём встроенной памяти в 256 ГБ позволят создать практически не ограниченный цифровой архив наблюдений. К слову сказать - стандартная память многих аналогичных приборов редко превышает 64 Гб.
Грамотно выстроенная система питания от стандартных съемных аккумуляторов
Тепловизор работает от 2 съёмных аккумуляторов размерности 18650 с защитой и их полного заряда хватает на 6 часов непрерывного наблюдения.
Батарейный отсек с подпружиненной блокировкой открывается двумя пальцами, без монет и отвёрток, а сами батарейки легко заменить даже в темноте на ощупь.
Заряд можно экономить при помощи встроенных режимов питания: режима энергосбережения, автовыключения через определённый промежуток времени и режима "сон" при котором отключается окулярный дисплей.
В качестве альтернативного источника питания тепловизора, можно использовать обычный PowerBank с параметрами выходного напяжения 5V/2A.
Следует так же отметить, что при таком типе питания прибора, зарядка аккумуляторов вставленных в корпус прибора не осуществляется.
Тепловизор имеет 3 интерфейса для коммуникации с внешними гаджетами
1. USB-C - для подключения внешнего питания и передачи данных на ПК.
2. Bluetooth — для подключения пульта управления (покупается отдельно).
3. Wi-Fi - для подключения к смартфону или планшету через приложение TargetIR (в нём можно дистанционно менять настройки прибора, обновлять прошивку тепловизора, вести наблюдение в режиме стрима и осуществлять фото- и видео-съёмку).
Для пользователя доступно 2 типа точек доступа Wi-Fi:
2,4 ГГц - для передачи сигнала на большие дистанции (стрим, управление настройками из укрытия при нахождении прибора на штативе), 5 ГГц - для ускоренного обмена данными (для их передачи на гаджеты и внешние архивные хранилища).
Управление прибором осуществляется одной рукой
Одно из преимуществ тепловизора Guide TJ1250LP - это возможность управления функциями и настройками прибора удерживающей его рукой.
Все кнопки и энкодеры нажимаются и вращаются фактически одним пальцем, расположение кнопок интуитивно понятно и легко запоминается - для работы с прибором в темноте проблем нет.
Положение наглазника легко устанавливается под левый либо правый «наблюдательный» глаз, а крепление для ремня можно перставить под левую или правую руку.
Прибор имеет огромную диапазон диоптрийный регулировки в пределах +/-6 диоптрий!
А это значит, что практически любой пользователь тепловизра может не использовать (если это допустимо спецификой использования), ни очки, ни контактные линзы.
Всепогодная конструкция прибора с защитой корпуса по классу IP67
Прибор защищён от песка, пыли, мокрого снега и проливного дождя по классу IP67 и может выдержать даже кратковременное погружение в воду на глубину до 1 м в течение 30 минут.
Прорезиненное покрытие аммортизирует случайные удары, оберегает от царапин и обеспечивает максимально комфортный хват в мокрой перчатке или вспотевшей рукой.
Работать с Guide TJ1250LP можно при температуре от -20°C до +50°C что практически не ограничивает географию использования прибора.
Штативное гнездо с резьбой (1⁄4“) существенно упрощает долгие стационарные наблюдения при использовании надёжного штатива: устраняется треммор кизображения, руки свободны и не утомляются, можно установить нужную высоту штатива для наблюдения с любого уровня наблюдения.