Охота на косулю - снаряжение и экипировка

26 мая 2021
Roe Deer 2021 (1) UW.png

Весенняя и летняя охота на косулю в 2021 году

В некоторых регионах России охота на европейскую косулю открывается уже 20 мая. Причем весенне-летний сезон охоты на этот вид очень короток и завершается уже 10 июня. В течение этих дней разрешен отстрел только половозрелых самцов, так как самки уже обзавелись потомством и охота на них, соответственно, запрещена. Охота производится строго по лицензии, сроки могут отличатся, так как напрямую зависят от отдельных постановлений регионального уровня.

Во второй половине лета у косули начинается брачный период, во время которого особенно эффективен подвид охоты с применением манков. Духовые манки на косулю известных мировых брендов существенно облегчают приманивание зверя. Принцип достаточно прост: охотник имитирует призывный крик самки или рев перепуганного теленка, тем самым подзывая самцов на расстояние, позволяющее произвести уверенный выстрел. Естественно, это только один из способов охоты. Разберем более подробно, что из снаряжения взять с собой охотнику этим летом.

Снаряжение для охоты на косулю

К сезону желательно тщательно подготовиться, как и к охоте на любого другого зверя, впрочем. Постараемся облегчить эту задачу. Для этого мы собрали в одном материале самое популярное снаряжение, экипировку, высокотехнологичные приборы и аксессуары, которые чаще всего предпочитают брать с собой на весеннюю охоту наши покупатели. Подборка качественных изделий различных производителей, которые мы (и счастливые обладатели) смело можем порекомендовать к приобретению - Вы точно вернётесь с завидным трофеем.

Духовые и пневматические манки на косулю

Наиболее востребованный среди наших покупателей элемент снаряжения - манок духового или пневматического типа на косулю в брачный период. Качественный манок от проверенного бренда с реалистичным звучанием серьезно повышает шансы на успех. Чистый звук, лучшие материалы и неизменно высокое качество изготовления.



Более подробно о том, как следует манить косулю при помощи духового или пневматического манка.

Качественные и удобные охотничьи сапоги

Легкие охотничьи сапоги - востребованный вид обуви, наиболее актуальные на летних охотах и ранней осенью. Особенно популярны облегченные сапоги для охоты производства компании Muck Boot, ноские и водонепроницаемые. 



В данном разделе нашего интернет-магазина представлено множество моделей сапог для охоты в летний период и в межсезонье, каждый сможет найти себе подходящий вариант.

Использование специальных носков от компании FIRST LITE дает возможность часами передвигаться по пересеченной местности без признаков усталости ног.

Одежда и аксессуары для охоты в летний период

Бесшумные охотничьи костюмы North Coast серии Extreme - идеальное решение для августовских охот. Дышащая мембрана, не стесняющий движение крой, усиления на местах, подверженных истиранию. Комплекты из линейки Light также подойдут для поздней весны, лета и ранней осени.



Маскировка и размытие контура охотника имеют большое значение во время охоты на осторожную, пугливую косулю. Стоит позаботиться и заранее приобрести легкий маскировочный костюм или накидку, а также подходящую балаклаву или маску.



Отдельно отметим стрелковые перчатки бренда First Lite из легких, но прочных и износостойких современных материалов. Обеспечат надежный хват и защитят кисти рук и пальцы гнуса и комаров.


Приманки и соль-лизунец для косули

Косули зачастую испытывают нехватку минералов и соли из-за формирования рогов. Этим стоит воспользоваться и устроить искусственные кормушки с минералами, солью и прикормками для косули в подходящих местах. Неподалеку следует оборудовать лабаз или засидку, где охотник будет поджидать животное. Правильно выбранная прикормка обеспечит гарантированное посещение зверем выбранного для кормушки места.

Походные упоры для стрельбы и моноподы

Для стабилизации оружия и точного выстрела отлично подходят поясные упоры, походные триподы и моноподы. Особенно интересен поясной упор Steadify Stabilizer, не стесняющий движений и оставляющий свободной руку, которая не держит оружие.


Выбор оптического прицела для охоты на косулю

Для охоты на косулю с лабаза или засидки, а также с подхода, желательно использовать оптический прицел с большой кратностью - от 12 крат и выше. Это очень осторожное и пугливое животное с отличным обонянием, поэтому есть большая вероятность того, что стрелять придется с приличной дистанции. Особенно это актуально для охот с подхода.



Выбранные примеры оптики разных ценовых диапазонов полностью подходят для озвученной задачи - стрельбы на среднюю дистанцию и дальше. Большой выбор соответствующих прицелов ведущих мировых брендов представлен в разделе "Оптические прицелы" нашего интернет-магазина.

Ночная охота на косулю в лесу

Охота на косулю с лабаза или из засидки может проводиться также в сумерках и в ночное время. Охота ночью привлекает не только из-за возможности добыть зверя. Многое в поведении диких животных раскрывается только после захода солнца. Благодаря развитию тепловизионных прицелов и наблюдательных приборов-тепловизоров, а также наличию современных цифровых ночных прицелов, охотников ждет много новых, удивительных открытий.



Даже в безлунную ночь эти приборы позволят разглядеть цель и сделать уверенный, точный выстрел в нужный момент.

Компактные лазерные дальномеры для охоты

Определение расстояния до цели - залог точного выстрела на средних и длинных дистанциях. Лазерный дальномер удобно использовать, например, на лабазе, когда в чаще или на опушке появился объект охоты. На глаз не всегда получится определить расстояние с необходимой для выстрела точность.

Репелленты против комаров, клещей и гнуса

Позаботьтесь о качественном репелленте или фумигаторе. Во время летних охот и походов в лес Вам неминуемо будут досаждать летающие и ползающие кровососущие насекомые. Это слепни, оводы, комары, мелкий гнус, умудряющийся заползать под москитные сетки и, конечно же, клещи. Наибольшую опасность представляют таежные клещи, которые могут быть переносчиками энцефалита.

Встреча с большинством из перечисленных "кровососов" практически неизбежна во время нахождения в лесу, с этим ничего не поделаешь. Однако, есть возможность защитить себя проверенными химическими средствами.



Три наиболее эффективных химических средства, позволяющих надёжно оградить себя от кровососущих насекомых. Проверены многими нашими покупателями и сотрудниками.


Компания "Мировые Охотничьи Технологии" желает Вам богатых трофеев в этом сезоне охоты на косулю!


Roe1 (1) 231313.png


Вернуться к списку новостей