Как приготовить овощи на мангале или гриле

4 Апреля 2016
Как приготовить овощи на мангале или гриле

Овощи очень полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Готовятся овощи быстро и просто, к тому же, они являются «легкой пищей», которой так приятно пообедать или поужинать во время загородной поездки или пикника.
Овощи могут стать отличным гарниром или достойной альтернативой мясному шашлыку.
Они разнообразят рацион и отлично дополнят шашлык из свинины, говядины или баранины. Запечённые томаты и шампиньоны отлично подойдут к куриному шашлыку.
Овощи можно запечь, пожарить, приготовить шашлык из овощей или сделать овощи-гриль.
Тем более, что лето и осень - это сезон овощей. Именно в это время они находятся на пике своего вкуса и пользы.

Для начала определимся с тем, какие овощи лучше выбрать для приготовления.

Для этого отлично подойдут грибы (особенно шампиньоны), баклажаны, кабачки, томаты, перцы, цукини, кукуруза, лук, молодой картофель и спаржа.
Выбирайте свежие, мясистые и сочные овощи, и тогда из них получатся самые настоящие деликатесы.
Кабачки, цукини и баклажаны лучше берите молодые, с тоненькой шкуркой.
Идеально, если овощи были выращены в той же местности, где вы их покупаете.


Как приготовить овощи на мангале или гриле

Перед тем, как начать готовить, промойте овощи и высушите их. Если оставить их влажными, то они могут получиться сухими.
Если замочить овощи в холодной воде на 30 минут, то они получатся более сочными.
Так же можно замариновать овощи в оливковом масле, сметане и йогурте. Это особенно актуально для баклажанов, цукини и кабачков.
Не стоит нарезать овощи слишком мелко, иначе они быстро высохнут от жара углей.



Небольшие плоды можно готовить целиком, а крупные - разрезать на несколько частей.
Томаты готовят целиком. У шампиньонов традиционно запекают только шляпки.



Не стоит добавлять много специй. Овощи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, так что поберегите приправы для других блюд.
Солить и перчить овощи так же лучше уже после того, как вы их приготовили.
Готовятся овощи быстро. Буквально 5-10 минут, до легкой хрустящей корочки снаружи. Внутри же они должны остаться мягкими.
Быстро готовятся грибы, томаты, перцы, лук. Требуют большего времени приготовления баклажаны, кабачки, цукини и картофель.
Овощи-гриль можно есть как горячими, так и остывшими.
Так же из них можно приготовить вкуснейший салат, добавив свежую зелень, оливковое масло и лимонный сок.




Вернуться к списку статей