Прицел KAHLES CSX 3-12x56 - информация из первых рук...

24 Июня 2005
Прицел KAHLES CSX 3-12x56 - информация из первых рук...

· HELIA CSX - цифровое управление яркостью подсветки типа День/Ночь
· HELIA CSX 3-12x56 - универсальный прицел для любых условий освещенно-сти
· Мировой эталон по классу оптических характеристик
· Новая прицельная марка 4-Dot - классика в новом формате
· Теперь предлагаются все 4 модели  нового поколения прицелов KAHLES - HELIA CSX models

 

Устанавливаем стандарты. С 1898 г.

Старейший в мире производитель оптических прицелов, компания KAHLES является пионером инноваций в области охотничьей оптики уже более 100 лет. Компании при-надлежат такие верстовые столбы в сфере развития оптических прицелов, как первый в мире баллистический компенсатор падения траектории пули (1903 г.), первый в мире 100%-влагонепроницаемый прицел (1960 г.), первое в мире серийное производство охотничьих оптических прицелов с многослойным просветлением всех линз (1973 г.). Перечисленные достижения являются лишь некоторыми, наиболее известными в ми-ре, принесшими компании всемирную славу.
Последнее поколение прицелов HELIA - очередное доказательство того, что пионер-ский дух KAHLES живет! В серии CSX реализованы: рекордная ширина поля зрения, непревзойденная чистота изображения от края и до края, изумительная яркость и чет-кость изображения, безопасное для стрелка рабочее расстояние от окуляра до глаза. В дополнение к упомянутому: прицелы CSX легкие, компактные, простые.
Выпустив новое поколение прицелов HELIA CSX, компания KAHLES продолжает сле-довать более чем 100-летней традиции - быть одной из самых инновационных оптических компаний в мире, установив новый верстовой столб на пути развития опти-ческого прицела, - на сей раз предложив революционно новую систему подсветки прицельной марки.
Простое и интуитивно понятное устройство управляет яркостью свечения элемента прицельной марки (точки или кольца с точкой), изменяя ее плавно, без скачков, от мак-симальной, для использования в яркий солнечный день, до минимальной, для прицеливания в самые густые сумерки.
Система очень экономно расходует ресурс батареи. Цифровая технология позволяет мгновенно и бесшумно запоминать предварительно установленное значение яркости при переводе системы в режим ожидания, когда подсветка не горит, и так же мгновен-но и бесшумно восстанавливать его после перевода системы из режима ожидания.
Практически, CSX-технология позволяет охотнику подобрать и записать в память иде-альное значение яркости свечения элементов прицельной марки, переведя систему в режим ожидания, еще до того, как он выйдет непосредственно на место охоты. Это означает, что в процессе классической ходовой охоты,  в заветный момент перед вы-стрелом, достаточно одним простым бесшумным движением вывести систему из режима ожидания, мгновенно восстановив подобранную заранее яркость, а все пре-дыдущее время ресурс батареи не расходовался.
Модуль управления подсветкой у прицелов CSX располагается на левой стороне, в форме третьего барабана, и это бесспорно - самое удобное расположение.  Кроме того, модуль управления лучше защищен от механических повреждений, если Вы про-дираетесь, к примеру, через густой кустарник или лезете на лабаз. Еще одно уникальное свойство системы: модуль управления четко и наглядно показывает Вам, когда система включена, а когда выключена. Более того. В выключенном состоянии модуль механически блокируется от случайного включения.

Новый CSX 3-12x56 - увеличение больше, изображение ярче

56-миллиметровый объектив модели CSX 3-12x56 обеспечивает превосходную эффек-тивность прицеливания в самых сложных условиях освещения. Площадь собирающей свет поверхности - 2460 мм² - по эффективности превосходит объективы диаметром 42 мм более чем на 77%.
Полностью отвечая знаменитым традициям  KAHLES, все прицелы HELIA обеспечи-вают максимальное на сегодняшний день в мире светопропускание.
При максимальном увеличении 12х прицеливание с моделью  CSX 3-12x56 остается комфортным, а дальний выстрел - безопасным. Также на удобстве прицеливания бла-гоприятно сказывается перенос прицельной марки в фокальную плоскость окуляра: при увеличении 12х точка в центре марки перекрывает всего около 3 см на 100 м. При минимальном увеличении (3,3х), на коротких дистанциях, рекордная ширина поля зре-ния - 12,5 м на 100 м, идеально чистое и четкое, без искажений изображение, плюс яркая светящаяся точка, - обеспечивают превосходные результаты при стрельбе по бегущему зверю.


 
Новая модель HELIA CSX 3-12x56 впечатляющим образом задает стандарты в мире high-end оптики:

Идеально подходит для прицеливания в самые последние минуты вечерних сумерек
· Большой 56-мм объектив
· Уникальное покрытие линз AMV для максимального светопропускания
· Тонкая настройка уровня яркости свечения элемента
· Более 500 часов работы системы подсветки, благодаря использованию цифровой технологии
Идеально подходит для ходовых охот
· Легкая, прочная, компактная конструкция
Идеально подходит для стрельбы накоротке
· Рекордная ширина поля зрения и непревзойденная чистота изображения от края до края
· Непрерывная бесшумная регулировка яркости подсветки с режимом ожидания
· Безопасное рабочее расстояние от окуляра до глаза
Идеально подходит для точного дальнего выстрела
· Максимальное увеличение 12х
· Элементы прицельной марки, расположенной в фокальной плоскости окуляра, перекрывают минимальную площадь на удаленных целях.


Идеально подходит для применения в полевых условиях
· Механическая блокировка модуля управления подсветкой от случайного включения в выключенном положении
· Наглядная индикация состояния модуля подсветки
· Надежная конструкция, десятилетиями выдерживающая мощную отдачу, проникновение влаги и пыли
· Контейнер с запасной батареей, интегрированный в колпачок барабана ввода поправок по горизонту
· Изготавливается исключительно на заводе KAHLES в Вене (Австрия). Гарантия 25 лет

Прицельные марки прицелов CSX:

 Новая KAHLES 4-Dot прицельная марка являет-ся комбинацией CSX-технологии и традиционного дизайна классических прицельных марок Kahles.
Все CSX-марки установлены в фокальной плоско-сти окуляра.
Это позволяет марке не менять своих линейных размеров (толщин линий) при перемене кратности!



Вернуться к списку статей