Ножи Сандер (Sanderknives)

5 Июня 2009
Ножи Сандер (Sanderknives)

Мастерская братьев Сандер специализируется на производстве стилизованных высококачественных ножей. Все изделия являются эксклюзивными и НИКОГДА не повторяются. Сразу хотим заметить - ножи Сандер, неверное, единственные ножи "из коробки" которыми можно бриться! Ножи сразу готовы к любой работе, т.к. идеально заточены! Удобные и надежные ножны шьются для каждого ножа отдельно и формуются по изделию. Часто рукояти и ножны украшаются этническим рисунком. 

Ножи мастерской Сандер - не только отличный инструмент, но и украшение интерьера и прекрасный подарок. А что может быть лучше для охотника, чем прекрасный нож, в котором есть душа?

Купить нож Сандер в нашем интернет-магазине

Основными производимыми моделями ножей являются: «ЛИМАН», «БОУИ ГОРЕЦ», «ЛОЗА», «ШМЕЛЬ», «БАРБУС», 
«РЫБКА», «БОБР», «КРОТ», «ЩУКА» . Каждая модель сертифицирована и соответствует классу туристических ножей, не являющихся холодным оружием, согласно ГОСТ Р 51644-2000(п.5.1.2) и ТУ 7188-(001-004)-03209074 - конструктивно сходные с оружием изделия: ножи разделочные, не являющиеся холодным оружием. При производстве ножей используется различные виды стали, как отечественные Х12МФ, так и порошковые стали RWL-34, ELMAX, Vanadis-10 производства Швеция, инструментальные нержавеющие стали К-110, N-695 производства Австрия, нержавеющий ламинат ZA-18 производства Японии и многие другие. Для рукоятей ножей используются разнообразные материалы.








Ножи SANDER обладают исключительным качеством. Мы подтверждаем качество продукции и гарантируем её потребителям безупречную работоспособность ножа на протяжении всего срока эксплуатации, а это значит, что, соблюдая все правила и нормы при использовании ножей SANDER, 
Вы можете быть уверенными в том, что по истечении многих лет используемый Вами нож не потеряет своих рабочих свойств.Все изделия производства SANDER имеют пожизненную гарантию. Основанием для обслуживания или замены ножей SANDER служит факт обращения владельца оригинального изделия SANDER. Важно знать, что гарантия на изделие ограничена правилами и нормами эксплуатации, соблюдение которых обязательно для сохранения гарантийных обязательств производителя. 
  
 Условия предоставления гарантии:
1. Гарантия распространяется исключительно на оригинальные ножи SANDER;
2. Гарантия действительна только в случае ответственной эксплуатации ножа;
3. Гарантия подразумевает устранение дефектов или замену ножа, возникших не по вине лица, осуществляющего его эксплуатацию;
4. Гарантия не распространяется на физический износ ножа;
5. Гарантия не распространяется на полное или частичное разрушение ножа, вызванное чрезмерными нагрузками при эксплуатации; 
6. Гарантия позволяет владельцу ножа SANDER рассчитывать на комплексную поддержку в устранении производственных дефектов на протяжении всего срока гарантийного использования.
   
Нормы эксплуатации:
1. Всегда храните Ваш нож в сухом теплом месте или при естественной для данного времени года температуре;
2. Не подвергайте нож чрезмерным нагрузкам, ведущим к полному или частичному разрушению как в целом конструкции, так и отдельных её элементов;
3. При эксплуатации ножа руководствуйтесь социальными нормами и трезвым взглядом на необходимость применения данного изделия;
4. Всегда помните, что нож является источником повышенной опасности и при неосторожном обращении может причинить вред как лицу, осуществляющему его эксплуатацию, так и окружающим его людям;
5. Помните, что нож не является средством производства и не предназначен для промышленного использования;
6. Нож, как и любое механическое устройство, требует регулярной чистки и смазки;
7. Производить заточку ножа допускается в мастерских, имеющих профессиональное оборудование.



Химические составы используемых сталей

Химический состав материала Х12МФ в соответствии с ГОСТ 5950-2000
Химический состав (%): Углерод (С) 1,45 - 1,65; Ванадий (V) 0,15 - 0,30; Кремний (Si) 0,1 - 0,4; Медь (Cu), не более 0,3; 
Марганец (Mn) 0,15 - 0,45; Молибден (Mo) 0,4 - 0,6; Никель (Ni), не более 0,35; Фосфор (P), 
не более 0,03; Хром (Cr) 11,0 - 12,5; Сера (S), не более 0,03.
 
Химический состав материала  ELMAX
Химический состав (%): Углерод (С) 1,75; Ванадий (V) 3,05; Кремний (Si) 0,81; Марганец (Mn) 0,29; Молибден (Mo) 0,93; 
Никель (Ni) 0,18; Фосфор (P) 0,17; Хром (Cr) 17,9; Сера (S) 0,022; Вольфрам(W) 0,15.
 
Химический состав материала VANADIS 10
Химический состав (%): Углерод (С) 2,96; Ванадий (V) 9,82; Кремний (Si) 0,49; Марганец (Mn) 0,46; Молибден (Mo) 1,48;  
Фосфор (P) 0,020; Хром (Cr) 7,88; Сера (S) 0,015; Вольфрам(W) 0,10; Медь (Cu) 0,09.
 
Химический состав материала  N695
Химический состав (%): Углерод (С) 1,040; Кремний (Si) 0,380; Марганец (Mn) 0,390; Молибден (Mo) 0,420; Фосфор (P) 0,017; 
Хром (Cr) 16,44; Сера (S) 0,0008.
 
Химический состав материала  K-110
Химический состав (%): Углерод (С) 1,58; Ванадий (V) 0,73; Кремний (Si) 0,27; Марганец (Mn) 0,39; Молибден (Mo) 0,73; 
Фосфор (P)  0,22; Хром (Cr) 11,35; Сера (S) 0,0004.

Описание некоторых применяемых мастерской SANDER сталей:

1. 95Х18 - сложнолегированная конструкционная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах, нержавеющая сталь. Сталь очень распространенная в ножевом производстве. При правильной термообработке обладает хорошими режущими качествами. Если твердость клинка на режущей кромке 57-59 HRC , то это обеспечивает наилучшие физические свойства. Если твердость клинка 60-61 HRC , это обеспечит ножу твердость, но добавит хрупкость. Не исключено, что при встрече клинка с твердым предметом кончик ножа или р.к. могут немного выкрошиться. Сталь проста в обслуживании и не требует дополнительного ухода.

2. Х12МФ - легированная (штамповая) сталь, которая кроме обычных примесей содержит элементы, специально вводимые в определенных количествах для обеспечения требуемых свойств. Эти элементы называются легирующими. Легирующие добавки повышают прочность, коррозийную стойкость стали, снижают опасность хрупкого разрушения. В качестве легирующих добавок применяют хром, никель, ванадий и др. Сталь очень популярна среди охотников, за счет своих хороших режущих качеств. Очень хорошо держит режущую кромку, но при своей твердости подправляется сложнее, чем 95Х18. При правильной термообработке не скалывается и крошится. Твердость на режущей кромке 59-60 HRC обеспечивает ножу хороший рез. Почти не ржавеет, но при попадании в кислую или щелочную среду может покрыться ржавым налетом или на клинке появятся темные пятна. Особенно это возможно в ситуации: порезал ножом мясо или любой другой продукт, сунул нож в ножны и забыл! Потом по прошествии некоторого времени достал нож из ножен, а он заржавел?
Как такое возможно, думаете Вы!? Стоит напомнить, что кожу пропитывают разными химическими составами, которые придают коже эластичность и цвет. 
Так что вся эта химия успешно проникла не только в структуру вашего клинка, но и в рукоять! Оставив на них не очень приятные следы! 
Просто следует не забывать хранить нож отдельно от ножен и все будет в порядке.

3. ZDI1014 - высокоуглеродистая, среднелигированная композиционная сталь (дамаск) - широкое применения этой стали на ножи для охотников. 
На режущей кромке так же как и на Х12МФ.Т, при заточке образуется микропила, которая дает дополнительные возможности для долговременного реза. 
Нож из этой стали, требует ухода так как в состав этой композиции входят углеродистая сталь У10А и лигированная сталь Х12МФ. 
Сочетание этих сталей дает хорошие режущие качества, упругость, твердость.

4. ZDI-1016 - высокоуглеродистая, высоколегированная (атмосферостойкая) композиционная сталь (дамаск нержавеющий) - применение на охотничьих и коллекционных ножах, 
совершенно не требует ухода, т.к. в состав входят высоколигированные стали 60Х14 и 140Х18. 
Высокие режущие качества, твердость, ударопрочность клинка позволяют ножу служить очень долго. (Официальный производитель ZD-1407 и ZD1016 - ООО «Компания АИР» )

5. Сталь К340 - австрийской фирмы BOHLER - это сталь с 8% содержанием хрома и модифицированным химическим составом. 
Благодаря этому составу и процессу производства сталь обладает более мелкими и равномерно распределенными карбидами по сравнению со сталями с 12 % содержанием хрома. Это обеспечивает хорошую вязкость, износостойкость, коррозийную стойкость.
Сталь производится с использованием электрошлакового переплава. 
Получаемая твердость при правильной термообработке 57-63 HRc.

6. Сталь К360 - австрийской фирмы BOHLER - это сталь с 8,75 % содержанием хрома.  
Эта сталь лидер в своей категории по износостойкости и пределу прочности на сжатие. 
Это обеспечивает повышенную защиту от растрескивания в экстремальных ситуациях. 
Высокий срок службы.
Твердость после закалки - 61-64 HRc. 
Сталь - условно нержавеющая.

7. Сталь S290 - быстрорежущая сталь, производится методом порошковой металлургии.
Обладает высочайшим пределом прочности на сжатие и износостойкость, прекрасной вязкостью. 
Твердость после отпуска 64-68 HRc. 
Подвергается коррозии.

8. VANADIS 10 - порошковая инструментальная сталь с высоким содержанием углерода 2,9% и хрома 8,0%. 
Сталь очень износостойкая, твердая и прочная. 
Подвержена коррозии.

9. ELMAX - это инструментальная сталь, производится методом порошковой металлургии.  
Легированная хромом,ванадием и молибденом. 
Обладает высокой коррозионной стойкостью, высокими режущими и износостойкими качествами.

10. К390 - прочная быстрорежущая сталь порошковой металлургии. 
Содержание хрома - 4,15% 
Обладает высокой износостойкостью, великолепной прочностью, высокой прочностью на сжатие. 
Пониженная вероятность сколов и трещин режущей кромки. 
Подвержена коррозии.

11. М390 - порошковая инструментальная сталь, обладающая высокой прочностью, ударной вязкостью и износостойкостью. 
Не подвергается коррозии.

Купить нож Сандер в нашем интернет-магазине




Вернуться к списку статей