Chef's Choice

Chef's Choice

Торговая марка "Chef'sChoice" принадлежит американской компании "EdgeCraft". 
"Я - в основном изобретатель," - говорит Даниэль Д. Фрил. - попытался соединить в себе талант изобретателя и предпринимательские способности, и сделал это. Пытаюсь создавать то, что всегда хотел иметь сам - вот мой секрет успеха." 
В 1984 году Фрил основал корпорацию "EdgeCraft". Вскоре предприятие стало мировым лидером в производстве продукции по ультрасовременным технологиям. История жизни Фрила является истинно американской историей успеха. 
Когда 40-летняя карьера Фрила в компании "DuPont" приближалась к завершению, ему не было равных среди коллег. Фрил родился в 1920 году и всю свою долгую жизнь посвятил науке, работал ученым, инженером - разработчиком и менеджером в различных компаниях. Он проводил исследования во множестве областей включая физику, химию, оптику, электронику и даже изучал силу притяжения. Он запатентовал многочисленные изобретения, ставшие основой для создания сложных инструментов.
"Я решил, что я не собираюсь играть в гольф," говорит Фрил, со смехом, после своей отставки. Вместо этого он начал задумываться о возможной второй карьере. Для Фрила было важно иметь возможность совместить новое дело со своим хобби и научной работой. 
Фрила всегда восхищала нарезка продуктов остро заточенным ножом, именно поэтому особое место в ряду его изобретений занимает действительно эффективный электрический станок для заточки ножей, который предназначен для всевозможных ножей, особенно, для высококачественных поварских ножей. Этот прибор спас от мусорного ведра 20-летний набор ножей "Gerber". Эти ножи были подарком его жены Джун, и долгие годы они пролежали в шкафу без дела из-за того, что не поддавались заточке. Именно они вдохновили Фрила на создание точильного станка. 
С четким определением для себя срока выполнения работ не более трех лет, Фрил принялся за работу в своей подвальной лаборатории. Работа успешно продвигалась, но затем без помощи других профессионалов было не обойтись. "Специалисты команды "EdgeCraft" всегда были рядом," - вспоминает Фрил. Фрил создал тринадцать опытных образцов прежде, чем он придумал тот, который полностью удовлетворил его. Вскоре после введения его новшества - алмазной заточки "Hone®" точилки "Chef'sChoice®" заработали признание экспертов и поваров во всем мире, включая известных кулинаров Пьера Франи, Жака Pайн и Крэйга Клэйборна. 
Фрил сравнивает день, когда он оставил "DuPont", чтобы следовать к своей второй карьере, с днем, когда он покинул стены университета со степенью бакалавра по химической инженерии. "В отличие от того дня, когда я оставил университет "Johns Hopkins", в тот день, когда я оставил "DuPont", я был вооружен знаниями и доверием, завоеванным своим 40-летним практическим опытом," - вспоминает Фрил. "Я видел потребности людей, и у меня была уверенность, что я могу это сделать." 

Формирование Корпорации "EdgeCraft" в 1984 началось с запуска небольшой партии оригинальных станков для заточки ножей "Chef'sChoice®" Модели 100. Точильные диски этого станка были покрыты 100%-ыми алмазными абразивами, а также устройство имело уникальный магнитный держатель угла заточки, чтобы создавать особенно острый край клинка и при этом не заботиться о выставлении нужного угла заточки. Эта революционная система заточки мгновенно заслужила международное признание. Линейка точилок "EdgeCraft" быстро расширилась и сегодня эта превосходная серия включает электрические точильные станции и заточки для инструментов, ручные механические ножеточки, муссаты, точильные алмазные бруски и другое профессиональное оборудование. 




Профессиональная точильная станция "Chef'sChoice ®" Модель "130 Professional Sharpening Center®" представляет новейшее изобретение компании. Заточка ножа происходит в три этапа. На первом этапе лезвие клинка подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющий 100%- алмазное абразивное покрытие, на втором этапе благодаря стальному стержню с насечками происходит доводка лезвия, а третий этап необходим для правления-полировки с помощью гибкого диска. Используя эти этапы заточки в различных комбинациях, можно получить заточки лезвия, предназначенные для определенных задач ( для нарезки филе, хлеба или фруктов. (65HRC), закаленному до высокой твердости, такая многоступенчатая заточка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа. Точильные станции "Chef'sChoice ®" собираются на заводах в г. Авэндэйл, штата Пенсильвании, и продаются в более чем 50 странах мира. Сегодня точилки "Chef'sChoice ®" продолжают завоевывать международное признание за превосходную качественную работу по заточке кухонных, складных и спортивных ножей, а также ножниц.




Введение в производство в 1995 году точильной станции "Chef'sChoice ® Commercial Diamond Hone®" Mодель 2000 (станка для заточки ножей в промышленных масштабах) ознаменовало официальный дебют компании "EdgeCraft" на рынке товаров для профессиональной кухни. Модель 2000 , специально разработанная для ресторанов, кафе, предприятий общественного питания и точильных мастерских, молниеносно быстро справляется с заточкой ножа (цикл заточки - менее 60 секунд). Эта особенность, наряду с диском доводки клинка и съемным модулем, сделала Модель 2000 бесспорно выгодной и экономичной альтернативой старомодным методам заточки ножей.




Сегодня линейка профессиональных инструментов "EdgeCraft" включает многочисленные модели точилок: от экономичных механических и компактных электрических точилок для домашнего использования, до профессиональных точильных станций. Изобретательность и страсть к совершенствованию, благодаря которым создается первый станок для заточки ножей, становятся корпоративным принципами работы и стоят в основе создания всех продуктов, носящих имя "Chef'sChoice®".




Вернуться к списку брендов